Светлана Фабрикант: «Сильная Украина» инициирует срочный аудит, чтобы понять, куда были направлены полученные страной кредиты

Народный депутат Украины, замглавы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант заявила, что «Сильная Украина» инициирует проведение срочного аудита всех заемных средств, чтобы понять, куда правительство направило все кредиты, передает "Корреспондент".

По ее словам, в настоящее время объем государственного и гарантированного государством долга на 31 августа 2014 года составляет 945,77 млрд. грн. С начала года он увеличился на 361 млрд. грн.

«То есть, правительство за 8 месяцев заняло сумму, практически равную годовому поступлению средств в бюджет. Но по факту кредитования промышленности не происходит, золотовалютные резервы страны не выросли, а на корреспондентских счетах казначейства около 10 млрд. грн., то есть – деньги не в бюджете. Тогда где они? Мы действительно не понимаем — куда делось такое количество денег. Все время вспоминаются, в связи с этой ситуацией, слова из песни Владимира Высоцкого: «Где деньги Зин?». «Сильная Украина» сегодня очень срочно инициирует отчет правительства Яценюка о том, куда тратятся все деньги, которые взяты взаймы», — заявила политик.

По данным политика, ситуация в Украине угрожающая: если в 2013 г. объем долга был чуть более 40% ВВП, то сейчас составляет 63,7% ВВП. Британский журнал «Экономист» назвал Украину и Венесуэлу странами, которые ближе всех к дефолту.

«У нас сегодня нет денег ни на соцстандарты, ни на всевозможные выплаты, ни на поддержку временных переселенцев — ни на какие важные и нужные статьи. В связи с этим нужен срочный отчет, для того, чтобы не возникало никаких кривотолков, для того, чтобы у нас не возникало мысли о том, что в районе Кабмина сегодня образовалась «черная дыра», в которую улетают все деньги. Нужна срочная инспекция — аудит всех, одолженных в этом году Украиной денег», — подчеркнула руководитель одесской команды «Сильной Украины».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
9 053,77
10 006,79
ETH
649,32
755,19