На территории Днепропетровщины миллионы лет назад было море

Доказательства этого нашел недавно житель Никополя Андрей Белозеров.

Как пишет газета "Горожанин", по профессии Андрей - машинист-эскаваторщик. а в свободное время мужчина увлекается палеонтологией.

- Мой сменщик Роман Воскобойников как-то сказал, что неплохо было бы найти зуб древней акулы, и спустя несколько дней мы нашли такой зуб, — рассказывает Андрей Александрович. — Мы убирали после погрузки руды железнодорожный путь и заметили черный блестящий акулий зуб, который ни с чем не перепутаешь. Потом я заметил, как из куска породы проглядывают клешни рака. Откуда здесь раки? Среди находок были кости и позвонки доисторических животных и ископаемые беспозвоночные – предположительно брахиоподы.

Удивительные находки побудили машиниста-экскаваторщика засесть за научную литературу, чтобы узнать, какие именно раритеты он обнаружил. Но, разумеется, лучше обратиться к специалистам, что он и сделал. Найденные экспонаты он привез в Никопольский краеведческий музей.

Найденные экспонаты наверняка подтверждают, что когда-то на месте современного Никополя было море.

Отметим, что здесь уже есть подобные древние «косточки», которые, кстати, также были обнаружены в аналогичных карьерах. К примеру, в 1926 году рабочие неподалеку от Никополя нашли частично сохранившийся череп исполинского оленя. Имеются здесь и останки шерстистого носорога, и обломки рогов древнего зубра. Но брахиоподы, обнаруженные Андреем, появились в экспозиции музея впервые.

- Истинную ценность этих находок еще предстоит установить, — рассказывает заведующая отделом природы Никопольского краеведческого музея Инна Дорошенко. — Например, брахиоподы обитали еще в Пермском и Триасовом периодах, но впоследствии их практически вытеснили настоящие двустворчатые моллюски. В целом же возраст большинства находок составляет 30-35 миллионов лет. Найденные экспонаты наверняка подтверждают, что когда-то на месте современного Никополя было море.

Самый находчивый машинист-экскаваторщик Днепропетровщины убежден, что еще не однажды ему повезет обнаружить следы пребывания на нашей планете необычайных доисторических животных, рыб и растений. Мы верим, что так оно и случится.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов