Стали известны лидеры предвыборной гонки в Днепропетровске

Согласно данным независимого социологического исследования, в Днепропетровске только на трех мажоритарных округах независимые кандидаты опережают выдвиженцев от партии власти по доверию избирателей. Лидерами электоральных предпочтений стали Загид Краснов, Борис Филатов и Яков Безбах.

Об этом свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного 8-12 октября в Днепропетровске Приднепровским Центром  политических исследований «Политикум».

Как сообщил директор центра Олег Гаврюшин, всего было опрошено методом личного интервью 2000 граждан Днепропетровска согласно квотной выборке по всем половозрастным группам, во всех районах Днепропетровска. Ошибка репрезентативности составила 2.3 %

По итогам, в Днепропетровске 71,5%  опрошенных граждан Украины примут  участие в выборах в Верховную Раду Украины, 13%  заявили, что точно не примут участия, 12,5%  – ещё не определились со своим выбором партии и поэтому ещё колеблются относительно посещения избирательного участка, остальные  - затруднились ответить.

Основной вопросы,  которые мы задавали: «За список какой политической партии вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» И «За кого из кандидатов в депутаты по мажоритарному округу вы бы отдали голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?». Также мы просили, по возможности, указать мотив своего выбора  за партии и кандидатов.

Интересная ситуация сложилась на одномандатных округах, где в лидеры вышли не представители партии власти, а, по сути, независимые кандидаты.

На округе №24 лидирует Яков Безбах. Его фамилия известна ещё с советских времён, и районное депутатство, и руководство решением социальных вопросов работников Интерпайпа и жителей района сыграло в его пользу. Он имеет показатель 23.2 % Опережает А. Кондакова -15.3%, А. Костюченко и Б. Клименко , у которых примерно по 11 %.

«На округе №25 вполне закономерно лидером является Загид Краснов, - сказал Олег Гаврюшин, - Люди устали от пустых обещаний и хотят видеть в парламенте политиков, которые долгие годы помогали людям – не на словах, а на деле. «Громадська сила», лидером которой является Краснов, хорошо известна в Днепропетровске именно тем, что решала коммунальные, социальные и другие проблемы горожан – от ремонта дорог до уличного освещения. Теперь люди хотят, чтобы Краснов проявил себя в парламенте».

На данный момент у Краснова 21.7 %. Он опережает представителя «Блока Порошенко» М. Курячего, имеющего 17.3% и кандидата от Радикальной партии Н.Волокитину -11.3%.

В округе 27, по словам Олега Гаврюшина, заслуженно лидирует Борис Филатов  – раньше известный как журналист – а теперь – как госслужащий, у которого реальные и значимые для нас результаты – которые видно, которые значимы – Днепропетровщина – это передовой форпост нашего сопротивления врагу.  И Филатов – как один из главных руководителей успешного противодействия -  вон, даже северные соседи зубы обломали. У него 24.3% . Лупандин А. - 16.8%, А.Баско -12.4

Что касается политический партий, то здесь ситуация такова.

На вопрос «За список какой политической партии вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», жители города ответили так: 

"Блок Петра Порошенко" 29,37%, 

Оппозиционный блок" – 17,11%, 

Радикальная партия  -11,7%, 

«Громадянська позиция» - 6,09%

"Сильная Украина" – 7,97%

"Народный фронт"  - 7,5%,

"Батькивщина"  - 7,08% , 

КПУ – 5,25% 

«Свобода» - 2,94%

«Самопомич» - 2,2

Общая тенденция такова, что резкое изменение общественного мнения после «Революції гідності» сказалось на  падении популярности прежних «провластных» политических сил и их  депутатов, и, наоборот, на повышение рейтингов общественных организаций и  тех лидеров, которые ранее были в оппозиционных рядах или стали активистами местных майданов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 828,84
9 758,20
ETH
588,70
684,69