Светлана Епифанцева выступила в поддержку создания Национального гуманитарного штаба

Кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №27 Светлана Епифанцева выступила в поддержу инициативы Александра Вилкула о создании Национального гуманитарного штаба.

«Создание штаба – важное звено в цепочке оказания помощи людям, которые сейчас находятся в зоне боевых действий (это и военные, и мирные жители), и переселенцам из с Востока страны. Александр Вилкул обратился с такой инициативой к Президенту Украины, и я уверена, что это необходимо сделать, - отметила Светлана Епифанцева. - Сегодня над оказанием помощи работает наш Фонд «Украинская перспектива» и ряд других организаций, но для максимальной эффективности необходима координация таких усилий на государственном уровне.

Национальный гуманитарный штаб должен стать единым координационным и перевалочным узлом, через который проходила и распределялась вся гуманитарная и финансовая помощь - как от украинских, так и от зарубежных фондов. Штаб будет вести учет всей помощи, которая поступает и распределяется в Украине.

Мы считаем, что в состав штаба должны войти представители МЧС, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, неправительственных организаций, украинских благотворительных фондов».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 600,73
9 506,07
ETH
583,75
678,93