Андрей Золотарев: Верхом на рейтинге Президента в Раду хотят попасть активисты «Правого сектора» и чиновники Януковича

Настоящей сенсацией последних дней стало снятие с избирательной гонки Игоря Гуртового,
баллотирующегося от Блока Петра Порошенко по 38 избирательному округу в Новомосковске (Постановление ЦИК от 14.10.2014 № 1754).

Политический консультант, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что округ «слили» под другого кандидата.

«Называя вещи своими именами - это слив округа вчистую. И этот слив уже вызвал волну возмущения новомосковцев. Если до этого, судя по данным центра «Социо», Блок Петра Порошенко претендовал на лидерство по округу с результатом 14%, теперь он наверняка его утратит. И до этого решения ему в спину дышал «Оппозиционный блок» имевший 13,65 % поддержки. Несложно спрогнозировать, что после этого «Оппозиционный блок» имеет все шансы выйти на первую позицию, а Блок Порошенко очки потеряет».

В частности, комментируя причины подобного решения Игоря Гуртового, Андрей Золотарев отметил: «В нашем случае есть два вопроса - кого сняли и для кого? Отвечая на первый вопрос, могу уверенно сказать – сняли лидера избирательной гонки, имевшего более чем реальные шансы победить 26 октября. И для чего и ради кого? Увы, слили округ с одной очевидной целью открыть дорогу в Раду экс-министру обороны А.Кузьмуку, занимающего 5-6 позицию в рейтинге кандидатов. Президентский блок не объединился против оппозиции, не объединился для победы политического союзника – он снял лидера ради аутсайдера».

Также Андрей Золотарев обратил внимание на всеобщую кадровую неразборчивость президентского блока: «Строится политическая конструкция Блока Порошенко на весьма зыбком основании. Сегодня верхом на рейтинге Президента хочет попасть в Раду пестрый набор кандидатов: от активистов «Правого сектора» вроде радикала Андрея Денисенко до чиновников Януковича. При всем желании,  этих людей единомышленниками назвать нельзя. Как и в случае с Гуртовым, такой подход указывает на одно немаловажное обстоятельство. Избирателя разводят по-старому откровенно и цинично".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует