Александр Вилкул: «Если мы хотим мира в Украине, нельзя все списывать на войну»

«Эта власть, в принципе ничего не может сделать нормального, в том числе и в экономике. У них было 7 месяцев для проведения реформ. Но так не одной реформы не было проведено и не будет. А есть только подорожание продуктов питания, бензина, замороженные пенсии и заработные платы», - сообщил один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул в эфире телеканала ICTV.

В тоже время, он подчеркнул, что именно в «Оппозиционном блоке» собрались производственники и промышленники. «Это люди труда, то есть те, кто знает, как поднять экономику с колен. Мы внесем в парламент комплексный пакет по восстановлению промышленности. Мы знаем, как поднять угольную промышленность, не покупая уголь в Южной Африке и кормить африканских шахтеров. Необходимо в первую очередь восстанавливать работу нашей угольной промышленности», - убежден политик.

Также Александр Вилкул обратил внимание на необходимость проведения индексации пенсий и заработных плат. «Оппозиционный блок» также выступает за отмену пенсионной реформы.

«Сегодня власть применяет манипулятивный прием: списывает все проблемы на войну. Они бояться закончить войну, потому что понимают, что потом столкнуться с огромными социальными проблемами. И эта война нужна власти, чтобы хоть как-то спасти свои падающие рейтинги», - заявил Александр Вилкул.

Говоря о некомпетентности власти, политик привел пример того, как правительство сегодня провалило начало отопительного сезона в стране. «Еще месяц назад мы обращали внимание власти на то, что отопительный сезон будет сорван. А сегодня власть специально переносит дату начала отопительного сезона после выборов. Потому что он будет сорван, и украинцы останутся в холодных квартирах. Это уже практически неизбежно», - отметил политик.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить