Орех – что это такое?

Многие считают орех съедобным плодом, состоящим в основном из твёрдой скорлупы и ядра. Но с точки зрения ботаники лишь фундук и кешью являются настоящими орехами. Плоды, собранные с кедра, миндального дерева или кокосовой пальмы, в научном смысле не принадлежат к числу орехов, однако в кулинарии их называют именно так. Употребление плодов, привычно называемых орехами, весьма полезно для организма.

Чем полезны орехи?

Эти плоды – настоящие сгустки энергии и минералов, ведь они намного богаче фруктов по количеству белков, магния, кальция, калия, железа, фосфора. Микроэлементы и витамины в них сбалансированы по-особенному. Во всех известных их видах эти полезные вещества сохраняются по несколько сезонов. Эти плоды являются вкусным, питательным и в то же время постным продуктом, используя который, можно подавлять повышенный аппетит и с лёгкостью перейти на вегетарианский рацион. Употребляя их, вы приносите пользу сердцу, печени, мозгу и прочим человеческим органам, и помогаете своему организму избавиться от «плохого» холестерина. Ввиду огромной пользы данного продукта рекомендуем приобрести орехи с доставкой по Украине.

Люди, которые крепко подружились с орехами, могут забыть о провалах в памяти, перепадах кровяного давления и учащённом сердцебиении, да и у мужчин здоровье будет сохраняться до глубокой старости.

Как выбирать орехи?

Купить оптом орехи в Киеве лучше неочищенные, в скорлупе. Они cущественно дешевле, намного лучше по вкусовых качествах и дольше останутся свежими. В скорлупе отсутствуют трещины и повреждения – значит, орехи качественные. А если они издают гремучий звук при встряске, то они старые и сухие.

Ядра очищенных плодов должны быть целыми и полновесными. Если же ядра сморщились или имеют тусклый вид, очень вероятно, что они уже потеряли всё, что могло принести пользу. Если прежде, чем купить оптом орехи, их дают на пробу, воспользуйтесь этим. У испорченного плода вкус горький и неприятный, а у свежего – приятный запах и золотистые либо коричневые плоды.

Хранение орехов

Как очищенные, так и неочищенные орехи следует хранить там, где сухо и прохладно. В ящике или мешке они будут лежать не дольше, чем до февраля. Пакет, положенный в холодильник – самое ненадёжное место для этих продуктов, ведь здесь они будут лежать максимум 1 месяц. Очень жирные орехи могут сохраняться в морозильной камере, ведь её низкая температура позволяет 3-6-месячное хранение орехов. При комнатных условиях их тоже можно хранить, тогда понадобятся закрытые контейнеры.

Нужно учитывать следующую интересную особенность: несолёные плоды сохраняются намного дольше, чем соленые. В тепле и при высокой влажности очень хорошо чувствует себя плесень, так что соединения этих факторов желательно избегать. Но если они всё же начали плесневеть, не мойте и не кипятите их, а сразу выбрасывайте в мусор, ведь пользы от них уже не будет.

По материалам сайта: http://urozhai.com