Галина Булавка: «Простых украинцев можно защитить только справедливыми соцгарантиями»

«Оппозиционный блок» внес законодательный пакетпо защите социальныхгарантий граждан Украины. Его главная задача – вернуть важные социальные гарантии украинским семьям и помочь им в условиях сложнейшего экономического кризиса, в который завела Украину действующая власть. Так прокомментировала законодательную инициативу представитель «Оппозиционного блока», депутат Днепропетровского горсовета и глава комиссии по вопросам соцзащиты Галина Булавка.

«В это сложное военное время украинские семьи особенно нуждаются в поддержке. Власть должна позаботиться о том, чтобы защитить людей, которые стали заложниками кризиса и оказались на грани выживания.Но вместо этого каждый день правительство продолжает разрушать жизнь граждан в нашей стране. Они отняли социальные гарантии, которые являются фундаментом социальной защиты семей и позволяют им выжить», - отметила Галина Булавка.

Она подчеркнула, что нынешняя экономическая политика каждый день создает все больше трудностей для украинских семей. Цены на основные продукты питания и коммунальные услуги увеличены в разы, пенсии и зарплаты заморожены и обесценены, инфляция по прогнозам экспертов возрастет до 20% к концу 2014 года. Многие не могут позволить себе даже продукты и товары первой необходимости.

«Крах экономики означает будущее, полное отчаяния. Война не может быть оправданием бедственного положения миллионов людей, которые брошены государством. Именно поэтому «Оппозиционный блок» внес законодательный пакет, который вернет необходимые социальные гарантии украинцам», - подчеркнула Галина Булавка. 

Она назвала пять важных компонентов по защите и укреплению социальных гарантий, которые вошли в предложенный пакет законодательных актов. Среди них:

  • Замораживание всех повышений тарифов на коммунальные услуги и создание программы по оказанию содействия нуждающимся в оплате коммунальных услуг в период экономического кризиса.

  • Замораживание цен на социально значимые продукты питания (привязка повышения минимальной зарплаты к растущим ценам) и механизм контроля, гарантирующий, что правительство не сможет удалить ни одной позиции из списка пищевых продуктов защищенной категории.

  • Увеличение пособий на детей до прежнего уровня, чтобы каждый ребенок в семье обеспечивался необходимым пособием для новорожденного. Нынешнее правительство остановило эту программу, и это больно ударило по молодым семьям. 

  • Гарантия того, что беженцы могут своевременно получать регистрацию и обеспечение максимальной поддержки в получении жилья, питания и медицинских услуг.

  • Увеличение минимальной пенсии в два раза, начисление пенсий гражданам, которые пострадали от увеличения пенсионного возраста в рамках предыдущей пенсионной реформы.

«Наша цель – защита простых украинских семей. Им нужно предоставить необходимую поддержку, чтобы они могли с достоинством пройти этот период суровых испытаний и экономического кризиса, в который завела страну нынешняя политика центральной власти. Этот законодательный пакет вернет необходимые социальные пособия семьям, которые страдают больше всего», - сказала Галина Булавка.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия «Оппозиционный блок» в избирательном бюллетене получила №4. В составе объединенной оппозиции – политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010-2012), Вице-премьер-министр (2012-2014) Александр Вилкул – №2 в избирательном списке «Оппозиционного блока».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует