Как известно, сварочный инвертор является источником сварочного стабильного тока, и предназначен для розжига и поддерживания сварочной дуги.

Благодаря использованию полупроводниковой схемы сварочные инверторы устойчивы к помехам и колебаниям электросети. Многие модели сварочных инверторов имеют дополнительные функции для облегчения сварочных работ:

- функция, регулирующая "жесткость дуги", благодаря чему изменяется глубина приваривания элементов;

- функция, помогающая предотвратить в случае потухания дуги "закипание" электропровода;

- функция, благодаря которой при розжиге дуги подается увеличенный ток всего на несколько секунд, из-за чего разжигается дуга при соприкосновении со свариваемой поверхностью, это исключает "чирканье" электродом, которое происходит при использовании обычного трансформаторного сварочного аппарата.

Посетив магазин сварочного оборудования, вы можете подыскать инвертор для работ на СТО, стройке или даче.

Одним из преимуществ сварочных инверторов является их сравнительно небольшой вес. Раньше сварщику на выездные работы приходилось нести на себе аппарат, весивший более двадцати килограмм и множество проводов. В наши дни, приобретя инвертор весом около пяти килограмм, вы можете легко повесить его на плечо и осуществлять сварку или резку металлоконструкций, использую самую обыкновенную бытовую переноску.

Ознакомиться с широким ассортиментом сварочных инверторов вы можете, перейдя по ссылке http://svarka-invertor.com/productcategory/invertornye-svarochnye-apparaty.

Покупая сварочный инвертор по низкой цене, помните, некоторые производители стараясь уменьшить стоимость продукции, экономят на всех элементах схемы. Из-за этого ваш сварочный инвертор будет частым гостем в ремонтной мастерской.

Чтобы сварочный аппарат хорошо работал, его сборка должна быть произведена качественно. Конструктивные элементы аппарата должны быть надежно и крепко прикреплены к корпусу. Если вы легко встряхнете аппарат, в нем не должны слышатся стуки и громыхания.

Также обратите внимание на сварочные кабели. Для проведения мелких домашних работ (например, с тонким металлом), вам, возможно, хватит кабелей идущих в комплекте. Но если вы планируете проводить работы по сварке/резке габаритных изделий, изготовленных из толстого металла, то обязательно присмотритесь к качеству держателя массы, размеру разъемов, сечению кабелей.