Подготовка к осеннему тура, который пройдет на сценах Оперных театров и в крупных концертных  залах страны, в разгаре. Запланированы выступления в Киеве, Черкассах, Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе.

Музыканты уже отшлифовали программу, состоящую из украинских джазовых песен 30-40-х годов, мировых хитов и известных песен Олега Скрипки в новом джазовом звучании.

Эта программа удивит тех, кто знает Олега только как вокалиста группы "Вопли Видоплясова". Удивит и очарует. Потому Скрипка и его джаз-кабаре "Забава" играют настоящий изысканный джаз.

О деталях подготовки к концертному туру, который стартует уже 3 октября в столичном Дворце Искусств "Украина", артист рассказал в коротком интервью.

- Проект «Олег Скрипка и джаз-кабаре Забава» возник 5 лет назад. Расскажите об идее создания коллектива? Откуда брали песни для проекта?

- На эти песни я наткнулся совершенно случайно - во время прогулки по Львову один из уличных художников вручил мне диск, сказав, что это для меня будет интересным. Я всегда прослушиваю то, что попадает мне в руки, но в этот раз я был просто шокирован. На диске я услышал старинный украинский джаз 30-х - 40-х годов, роскошные песни, оркестры, классное исполнение ... Позже я узнал, что это песни Богдана Веселовского, а еще чуть позже получил предложение от знакомого продюсера записать альбом, составленный из песен нашего первого украинского «хитмейкера». Проект «Георгина» получился на удивление интересным и удачным, отсюда возникла идея создать живую концертную версию программы.

Во время прогулки по Львову один из уличных художников вручил мне диск, сказав, что это для меня будет интересным

Мы подобрали музыкантов, сделали джазовые аранжировки моих песен, - так было создано джаз-кабаре, которому я дал название «Забава». Нам удалось неплохо поездить по Украине и России, посетить много джазовых фестивалей. Программа наша составлена ​​из двух частей: первая - в стиле «ретро», а во второй части звучат джазовые версии мировых шлягеров и известных песен «ВВ». В Киеве эта программа была представлена ​​в небольших камерных залах. Сейчас мы готовы выйти на широкую публику, большие залы и отправляемся в концертный тур по городам Украины!

- Это первый тур с этим коллективом. Вы будете выступать на сцене оперных театров, впервые будете играть во Дворце культуры «Украина». Возможно, вы уже представляли эту программу в каких-то городах? Как воспринимала Вас публика отдельно в каждом городе?

- Мы представляли эту программу в четырех городах Украины. Во-первых, Львов, потому что это, безусловно, львовские, галицкие песни, старые львовяне и даже молодежь их хорошо знают. Второй город - Одесса, где «Забава» всегда имеет особый успех. Одесса любит, уважает и слушает джаз, и вообще, я считаю Одессу родиной джаза. Дальше - Киев, где публика особенно требовательна, и, наконец, Донецк, где мы выступали осенью прошлого года. Там нас принимали роскошно, причем в Донецке был введен дресс-код, люди пришли в украинских костюмах 30-х годов прошлого столетия, и это был огромный успех! Побывали мы с этим проектом и в Канаде, на фестивале «блюр» в Торонто - там почти вся публика наизусть знала эти песни и пела вместе с нами, для них эта музыка является родным.

- Как теперь идет подготовка к туру?

- Музыкальная часть программы уже готова, сейчас совместно с дизайнерским домом «Свет» готовим костюмы. Думаю, это будет новое слово и новый кабаре-стиль!

- Короткое приглашение на концерт от Олега Скрипки...

- Всю требовательную украинскую публику приглашаю на концерт изысканного джаза! Будем вместе петь, танцевать и фантазировать в стиле украинского джаз-кабаре!

Напомним, в Днепропетровске Олег Скрипка покажет свою программу уже 18 октября.

056.ua

Олег Скрипка: «Самую требовательную публику приглашаем дать джаза»

Подготовка к осеннему тура, который пройдет на сценах Оперных театров и в крупных концертных  залах страны, в разгаре. Запланированы выступления в Киеве, Черкассах, Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе.

Музыкантыужеотшлифовалипрограмму, состоящуюиз украинскихджазовыхпесен30-40-х годов,мировых хитовиизвестныхпесенОлегаСкрипкив новомджазовомзвучании.

Этапрограммаудивиттех,ктознаетОлегатолько каквокалистагруппы "ВоплиВидоплясова".Удивитиочарует.ПотомуСкрипкаи егоджаз-кабаре"Забава" играютнастоящийизысканныйджаз.

О деталяхподготовкик концертному туру,который стартуетуже3 октября встоличномДворцеИскусств"Украина",артистрассказал вкороткоминтервью.

- Проект «Олег Скрипкаиджаз-кабаре Забава» возник 5 лет назад.Расскажитеоб идее созданияколлектива?Откуда бралипесни дляпроекта?

- На этипесния наткнулсясовершенно случайно-во времяпрогулки по Львовуодин изуличныххудожниковвручилмне диск,сказав,что это дляменя будетинтересным.Я всегдапрослушиваюто, что попадаетмне в руки,нов этот раз ябыл просто шокирован.На дискея услышалстаринныйукраинскийджаз30-х-40-х годов,роскошныепесни,оркестры,классноеисполнение... Позжея узнал,чтоэто песниБогданаВеселовского,а ещечуть позжеполучил предложениеот знакомогопродюсеразаписатьальбом,составленный изпесеннашегопервогоукраинского«хитмейкера».Проект «Георгина»получился на удивлениеинтереснымиудачным,отсюдавозникла идеясоздать живуюконцертнуюверсию программы.

Во времяпрогулки по Львовуодин изуличныххудожниковвручилмне диск,сказав,что это дляменя будетинтересным

Мыподобралимузыкантов,сделалиджазовыеаранжировкимоихпесен,- такбыло созданоджаз-кабаре, которому ядалназвание«Забава».НамудалосьнеплохопоездитьпоУкраинеи России,посетить многоджазовыхфестивалей.Программанашасоставлена​​из двухчастей: первая- в стиле«ретро»,аво второйчастизвучатджазовыеверсии мировыхшлягерови известныхпесен«ВВ».ВКиеве этапрограмма былапредставлена​​в небольшихкамерныхзалах.Сейчас мыготовы выйтина широкуюпублику,большие залыиотправляемсявконцертныйтур по городамУкраины!

- Этопервыйтурс этимколлективом. Вы будете выступать на сцене оперныхтеатров,впервыебудете играть во Дворце культуры «Украина». Возможно, выужепредставлялиэту программув каких-тогородах? КаквоспринималаВаспубликаотдельно в каждомгороде?

- Мыпредставлялиэту программув четырех городахУкраины.Во-первых,Львов,потому что это,безусловно,львовские,галицкиепесни,старыельвовянеидажемолодежьих хорошознают.Второй город- Одесса,где «Забава» всегдаимеет особыйуспех.Одессалюбит,уважаетислушаетджаз,и вообще,ясчитаюОдессуродинойджаза.Дальше -Киев,где публикаособеннотребовательна, и,наконец,Донецк,где мывыступалиосенью прошлого года.Тамнас принималироскошно,причем вДонецкебыл введендресс-код,людипришли вукраинских костюмах30-хгодов прошлого столетия,и это былогромный успех!Побывалимы сэтим проектом ив Канаде,на фестивале «блюр» вТоронто- тампочтився публиканаизустьзналаэти песнии пелавместе с нами,дляних этамузыкаявляется родным.

- Как теперьидетподготовкак туру?

- Музыкальнаячасть программыужеготова,сейчас совместно сдизайнерскимдомом «Свет»готовимкостюмы.Думаю,это будетновое словои новыйкабаре-стиль!

- Короткоеприглашение наконцерт от Олега Скрипки...

- Всютребовательнуюукраинскую публикуприглашаюнаконцертизысканногоджаза!Будемвместепеть,танцеватьифантазироватьв стилеукраинскогоджаз-кабаре!

Напомним, в Днепропетровске Олег Скрипка покажет свою программу уже 18 октября.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать