Гвардейский бунт? В Днепропетровске солдаты Нацгвардии пришли под ОГА требовать демобилизации

Вчера, 13 октября, ближе к 20.00 несколько десятков военнослужащих Нацгвардии покинули расположение воинских частей и собрались под стенами Днепропетровской ОГА.

Как сообщили корреспонденту собственные источники в частях, солдаты ушли по сути в самоволку. Так один из дежурных по части сообщил: "Половина полка е...ла".

Чтобы не допустить эскалации напряженности представителей митингующих пригласили к себе заместители губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Во встрече также приняла участие советник Коломойского Татьяна Губа. А вот советник министра МВД Антон Геращенко присоединился к разговору в самый последний момент. Тем не менее, он поделился впечатлениями от встречи на своем Facebook.

"Проблема возникла по причине того, что военнослужащие срочники хотели услышать, когда у них будет дембель", - написал Геращенко.

Он уточнил: по закону о воинской обязанности, военнослужащие срочники должны были отслужить 1 год. Закон также предусматривает продление срока срочной службы еще на 6 месяцев. Итого срок службы военнослужащего - срочника не может превышать 18 месяцев.

"То, что сегодня произошло с манифестациями военнослужащих говорит о том, что система воинской службы и воинской обязанности нуждается в срочной реформе", - отметил советник Авакова. И тут же предложил принять репрессивные меры в отношении командиров, которые допустили массовые самоволки в своих частях. Также Геращенко предлагает наказать и солдат-срочников, которые пришли под стены Днепропетровской ОГА. 

"Ответ руководства Нацгвардией должен быть быстрым и жестким. Те офицеры, кто это допустил должны быть наказаны. Те рядовые военнослужащие, кто это допустил также должны быть наказаны", - написал Геращенко.

Также он предложил на время службы изымать у солдат-срочников мобильные телефоны. Якобы для того, чтобы информация о состоянии дел в Нацгвардии не утекала в ФСБ. 

Кстати о телефонах: вчера, как раз во время протестной акции мобильники участников митинга подозрительно не отзывались на звонки. Могут ли проблемы со связью возникнуть сразу у нескольких десятков человек?

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов