Надувные лодки - полноценное решение для людей, не имеющих дока для хранения судна в зимний период или не желающих возиться с трейлером, необходимым для перевозки металлического или пластикового катера. Для прогулки по воде достаточно принести лодку к берегу, наполнить ее воздухом и все остальное время ни о чем не заботиться, находясь на воде. А вот выбирать подходящую надувную лодку нужно очень внимательно.

Конструкция надувной лодки - одна из самых совершенных, существующих в природе. Такие лодки могут быть прогулочными, рыболовными, их используют воднолыжники, спасатели и аквалангисты. Большие корабли имеют на борту надувные разъездные суда поменьше. Надувные лодки исключительно безопасны, остойчивы и эффективны на воде.

Армированная резина - самый древний вид лодочной ткани. Резиновые надувные лодки, на данный момент практически изжили себя. Обусловлено это рядом серьезных недостатков "резинки", таких как: малый срок жизни ткани, в среднем резиновая лодка не живет больше пяти лет, очень сильная зависимость от температурного режима эксплуатации и хранения лодки, необходимость использования талька для предотвращения трещин и заломов на баллонах, нельзя допускать хранение лодки в мокром состоянии, это чревато процессами гниения и развитием грибка, в силу своей специфики данный вид ткани плохо сочетается с жесткими типами днища лодки и в завершении всего армированная резина крайне плохо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. В общем выводы можете делать сами, не удивительно, что надувные лодки сделанные из резины уже вчерашний день и практически не производятся. Вариант купить надувную лодку на основе арматурной резины крайне не желателен, единственное что можно записать ей в плюс - это низкая стоимость лодок сделанных из данного типа ткани.