Юлия Тимошенко: «Украина должна полностью обеспечить собственную армию»

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко приехала на свою малую родину в Днепропетровск, чтобы посетить предприятия, помогающие армии и встретиться с избирателями.

Вначале экс-премьер приехала на АТП на улице Калиновой. В одном из цехов мастерской автотранспортного предприятия наладили производство и монтаж специальных защитных экранов для военной техники. Обыкновенные решетки, приваренные по периметру, к примеру, БТРа, защищают его от попадания кумулятивных снарядов.

На встрече с коллективом АТП Юлия Тимошенко поблагодарила работников за то, что в трудное время помогают армии. И акцентировала внимание на том, что правительство Украины должно загрузить профильные предприятия обороннными заказами.

"Во времена Советского Союза в Днепропетровске находилось 12 процентов всей "оборонки" огромной страны. И я не понимаю, почему тот же "Южмаш" сейчас не получил госзаказа на изготовление и поставку вооружений для украинской армии.

Также Юлия Тимошенко не понимает, как во время прямого конфликта с Россией украинские генералы снабжают армию агрессора оружием и снаряжением.

"В то время как Украина борется с агрессором, - сказала Тимошенко, имея в виду Российскую Федерацию, - Министерство обороны Украины продает России оружие и снаряжение".

Лидер ВО "Батькивщина" заявила, что, по ее сведениям, за последнее время оборонное ведомство продало РФ порядка трехсот тысяч штук оружия, десятки тысяч касок.

"А в это время наши герои идут в атаку с одним пистолетом на десятерых. А в это время волонтеры снабжают украинскую армию всем, чем только можно", - сказала Тимошенко.

Она заявила, что ее политическая сила подаст в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении руководством Минобороны преступлений (имеется в виду продажа оружия стране-агрессору). 

Что же касается вопроса прекращения огня на востоке Украины, Юлия Тимошенко считает, что надо продолжать многосторонние переговоры до тех пор пока Россия не прекратит агрессии.

"Должны быть многосторонние переговоры, на которых США и Евросоюз будут не просто наблюдателями, а непосредственными участниками. Россия также должна быть представлена официально, а не так как это было в Минске, когда посол РФ Зурабов только засвидетельствовал сам факт переговоров и подписание соглашения", - сказала Юлия Тимошенко. 

По ее словам, именно такой формат позволит добиться успеха на переговорах с Россией.

"Что касается лично меня, если мое участие позволит прекратить кровопролитие на востоке Украины, я готова встречаться с Путиным", - сказала Тимошенко.

Кроме того, на встрече Юлии Тимошенко с редакторами ведущих СМИ региона ее спросили: не стоит ли Украине задуматься о том, чтобы полностью отказаться от российского газа, на что экс-руководитель Кабмина заявила, что ее команда подготовила план действий, который позволит Украине до 2020 года полностью перейти на газ собственной добычи.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов