Какой материал выбрать для строительства частного дома


Обычному человеку бывает трудно определиться с выбором вида материала для строительства дома, черезчур много у него хотелок. И это ему простительно, потому как не у каждого есть специальные знания и навыки, он теряется в океане многообразия различных материалов, ценах, технических характеристиках. В этой статье попытаемся объяснить читателю с чего начинать, если задумали строить свой дом и хотите купить стройматериалы от Оксидом

В первую очередь рекомендуется учитывать характер климатической зоны конкретного населенного пункта, а не вид из автомобиля или электрички на картинку жилого массива данной местности. Потому как, построить дом можно из чего угодно. Большой вопрос, сможет ли он сдерживать внешние воздействия, к примеру, от сухого ветра, продолжительных проливных дождей или песчаной бури, после двух-трёх лет эксплуатации каков будет его внешний вид.

Дома деревянные

По мнению определённой, части специалистов, достаточно удобными для житья-бытья могут быть деревянные дома, при постройке которых используют следующие материалы:

  • обычный брус,
  • профилированный брус,
  • обтесанное бревно,
  • оцилиндрованное бревно.

С практической точки зрения можно отметить, что в деревянных домах уровень влажности всегда находится в пределах нормы, так как дерево обладает умением «дышать». Внешний вид оцилиндрованного бревна прекрасно смотрится, нет необходимости проводить дополнительные работы по внутренней отделке. 

И, тем не менее, рассуждая о материале будущего дома, не стоит, не обращать, внимание на недостатки, присущие дереву. В первую очередь это горючесть этого материала и кроме того он является рассадником различных микроорганизмов, а также может элементарно трескаться.

Дома из кирпича

Трудно найти что то более простого в конструкции, чем кирпичная кладка стен, даже ребёнок детсадовского возраста сумеет сложить кирпичики друг на друга. 

Кирпич, как это не странно, также «дышит», и тем не менее не может сравниться по теплоизоляционным свойствам с деревом. Для того, что бы кирпичная стена держала тепло как брус шириной 40 см, ей необходимо быть шириной не менее 60 см. Кроме того при строительстве домов из кирпича необходимо закладывать более мощный фундамент чем при стенах из дерева и тратиться на внутреннею штукатурку .Более массивный фундамент и внутренняя штукатурка потребует иных расходов, из-за чего многие и отказываются от данного материала. Среди прелестей кирпича можно выделить следующие: износостойкость, долговечность, пожаростойкость, прочность.

Вывод можно сделать такой, дерево предпочтительней в более сухих районах, кирпич выиграет в более тёплых областях России.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать