Наступила осень, и мы хотим в этот прохладный сезон, чтоб нашим ножкам было комфортно и тепло. Ко всему прочему, мы никогда не отказываемся выглядеть стильно и модно, даже в угоду удобству. А современные модные тенденции женской обуви дарят нам и то, и другое одновременно. Например, актуальные женские сапоги в сезоне осень-зима 2014 года должны быть на каблуке или на платформе, при этом применяются самые удобные варианты такой подошвы. Какими же еще тенденциями порадовали нас дизайнеры женской обуви текущей осенью и зимой?

Начнем с особенностей формы. В моду возвращается острый носок, независимо, что это за обувь – туфли или сапоги. Однако носочек не должен быть слишком зауженным и вытянутым, пальцам на ноге должно быть в такой обуви максимально комфортно, а потому ее обязательно необходимо мерить. Удачнее всего острый носок смотрится на лакированных туфлях-лодочках, причем дизайнеры отметают в сторону тусклость осени и предлагают носить такие туфли в самых ярких расцветках. Второй тренд сезона – это тупой носок квадратной формы, именно он пришел на смену круглым носочкам туфлей. Особенно эффектно смотрятся с таким квадратным носом низкие ботильоны и полусапожки, а также классические туфли.

Теперь поговорим о подошве. На пике популярности сейчас платформа. Именно ее используют производители для ботильонов, полусапожек и сапог. В особенности для зимней обувь. Изделия на платформе сегодня предоставляет любой интернет магазин обуви, это оптимальный вариант для тех, кто ценит удобство и комфорт наряду с привлекательным внешним видом.

Вот уже долгое время подряд из моды не выходит толстый широкий каблук, что тоже очень актуально для мокрого или скользкого дорожного покрытия. Он дает необходимую устойчивость и комфорт, несмотря даже на свою высоту. Что касается материалов, можете выбирать то, что вам по душе – единого мнения насчет этого дизайнеры не придерживаются. Замша – для теплой и сухой погоды, кожа – для более прохладной, и даже резиновые сапоги можно надеть, когда за окном слякотно.