Что происходит в зоне АТО (Карта боевых действий по состоянию на 08.10.2014)

Террористы продолжают обстреливать  из артиллерии, установок «Град» и танков донецкий аэропорт.

Как сообщают в пресс-центре СНБО, украинские военные защищают свои позици, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки.

Военные преступники нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и совершили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области. Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых на Луганщине погибли 3 человека.

Наибольшее количество обстрелов наших военных зафиксировано в Дебальцево и Старогнатовке Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

В результате обстрелов за сутки погибло 5 украинских военных.

На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты проведения воздушной разведки. Вчера в 19 часов на участке в районе поселка Широкино обнаружен беспилотник, который двигался в направлении Мариуполя на высоте 1 км.

Пограничники также зафиксировали демонстративную ротацию российских военных на позициях в оккупированном Крыму - напротив контрольного пункта «Чонгар». Смена приехала на 15-ти КаМАЗах, после чего было проведено построение личного состава.

За сутки выездные бригады «Укроборонпрома» отремонтировали 9 единиц бронетехники. За период с 6 сентября до 6 октября 2014 года отремонтировано 433 единицы бронетехники.

Вчера в 13:00 на Луганщине в районе населенного пункта Беловодск в контролируемом пограничном районе на одной из мин, установленной диверсионными группами боевиков, подорвался трактор «МТЗ» с прицепом, на котором водитель перевозил пшеницу для проведения посевных работ. Повреждены трактор и прицеп, пострадавших нет. Напомним, что это уже не первый случай в этом районе. Около месяца назад на мине, установленной боевиками, здесь подорвался украинский пограничный наряд.

Несмотря на постоянные обстрелы террористов, коммунальные службы и ремонтные бригады проводят восстановительные работы. В частности, энергоснабжения, которое прекратилось в результате обстрелов террористов, восстановлено в Макеевке Донецкой области. Сейчас обесточенными остаются поселка Нижняя Крынка и Нижний Коммунар Донетчины. Мост через реку Нижняя Крынка, который является единственной возможностью добраться до поврежденных линий, был взорван диверсантами так называемой ДНР, поэтому доставить сюда спецтехнику сейчас невозможно.

В Мариуполе Донецкой области ситуация остается спокойной и контролируемой. Военные части НГУ продолжают обеспечивать контрольно-пропускной режим на блокпостах, и в районе обороны. Также украинские военнослужащие осуществляют протидиверсионные действия, поиск и обезвреживание диверсионно-разведывательных групп противника и вооруженных преступников на окраине города. Продолжаются инженерно-фортификационные работы по обустройству линии обороны города.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов