У Ахметова назвали виновника отключения 34-го канала в Днепропетровске

Отключение вещание произошло после звонков на канал от заместителя губернатора Бориса Филатова.

Об этом говорится в официальном заявлении "Медиа Группы Украины": 

"Во вторник 07 октября в 15:46 произошло временное (на 17 минут), а затем в 18:25 постоянное отключение аналогового сигнала и в 18:35 цифрового сигнала днепропетровского «34 канала». Фактически «34 канал» полностью исчез из сетей вещания. Телеканал заявляет, что у него нет технических проблем с передачей сигнала, а редакция работает в штатном режиме и передает производимый контент через эфирное оборудование по оптоволоконным каналам на Днепропетровский РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр), где расположены его передатчики. Провайдеры также подтверждают, что на каналах связи проблем нет.

Все вопросы о возможных технических причинах отключения руководство местного РТПЦ переадресовало на заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Бориса Филатова.

Необходимо отметить, что 6-7 октября, руководством «34 канала» было принято несколько звонков непосредственно от заместителя председателя Днепропетровской ОГА Б. Филатова и его помощников (Борис Брагинский). Главный вопрос, который звучал – «почему в эфире «34 канала» нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Бориса Филатова. В этой связи руководство телеканала высказало свою позицию: «На телеканал поступали неформальные запросы о размещении, а также передавался пакет документов для экспертизы. Однако официального обращения о размещении не поступало».

Почему в эфире «34 канала» нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Бориса Филатова? 

После этого 7 октября съемочная группа «34 канала» не была допущена на съемку в здание Днепропетровской ОГА, где была предварительно официально аккредитована. В телефонном разговоре с руководством канала, представитель ОГА Б. Брагинский заявил, что и впредь съемочные группы «34 канала» не будут допускаться в помещение ОГА, и в качестве причины озвучил нежелание канала размещать рекламу кандидата.

«34 канал» и «Медиа Группа Украина» всегда работали и продолжают работать исключительно в правовом поле, в соответствии с требованиями украинского законодательства, соблюдая строгие редакционные стандарты.

Коллектив «34 телеканала» (г. Днепропетровск), а также холдинг «Медиа Группа Украина» заявляют о признаках грубого внешнего вмешательства в работу данного СМИ в период избирательной кампании, и в связи с этим выражают свой официальный протест.

Мы считаем, что данный факт не может расцениваться иначе как давление и посягательство на свободу слова в Украине.

«Медиа Группа Украина» требует рассмотрения данного вопроса всеми компетентными органами для возврата ситуации в правовое поле", - сказано в сообщении медиа-группы Рината Ахметова.

В настоящее время вещание 34-го телеканала возобновлено, сообщили наши коллеги. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 375,02
9 256,60
ETH
567,74
660,31