Для меня будет делом чести вернуть военный госпиталь Украине, - Андрей Денисенко

Cоветник губернатора Андрей Денисенко вчера днем побывал в печально известном днепропетровском военном госпитале. Напомним, в свое время госпиталь был отдан российскому ВТБ банку в качестве залогового имущества и до сих пор находится в собственности финансового учреждения.

Между тем, по словам врачей, с самого начала АТО госпиталь заполнен сверх нормы – сюда везут на лечение солдат с ранениями средней и легкой степени тяжести, а также тяжелых больных на реабилитацию после лечения в клиниках. Ранения у лежащих здесь парней, разные, но, в основном осколочные, от применения систем залпового огня.

Защитников Украины не оставляют без помощи – врачи говорят, что с питанием или одеждой совсем нет проблем, а сегодня силами волонтеров почти полностью отремонтировано старое "законсервированное" здание, в котором в ближайшее время откроется второе отделение хирургии.

- Я хочу поблагодарить руководство и активистов Кировского штаба Порошенко – тех парней, которые взяли шефство над восстановлением этого корпуса госпиталя. Сам со своей стороны присоединюсь, чем смогу, - говорит Андрей Денисенко. – Вчера мы подарили холодильник для одного из отделений, чтобы врачи могли хранить лекарства, согласно всем санитарным условиям и будем помогать всем необходимым и дальше. Но, как мне кажется, самое главное и самое важное, что я могу сделать для Днепропетровска и тех парней, которые здесь лечатся – это вернуть этот объект в государственную собственность.

По словам замгубернатора, возврат госпиталя в собственность Украины – это уже дело чести. Любым способом, законным или относительно законным, но банк, в котором есть большая доля государственного капитала, по сути – путинский банк, не должен был собственником такого стратегически важного для страны и города объекта.



Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)