Два кандидата от Днепропетровска попали в ТОП-50 самых одиозных мажоритарщиков Украины

Своеобразный список составило издание "Деловая столица".

От Днепропетровска в нем представлены самовыдвиженец Яков Безбах и друг беглого Олега Царева Загид Краснов.

По №24 мажоритарному округу, как и два года назад, вновь баллотируется Яков Безбах, который был избран там народным депутатом в 2012 г. Он представляет интересы владельца корпорации "Интерпайп" Виктора Пинчука, на момент избрания работал помощником по социальным вопросам председателя правления ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и был членом Партии регионов.

В парламенте сразу же влился во фракцию ПР и четко следовал партийной линии, в частности, голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 г.

Он пребывает в этой фракции до сих пор, однако в новый парламент баллотируется как беспартийный самовыдвиженец. Пинчук очень хочет сохранить "за собой" этот округ, где расположены важнейшие активы его корпорации (помимо трубопрокатного завода также и компания "Интерпайп Днепропетровский втормет" - один из крупнейших переработчиков металлолома в Украине), за неприкосновенность которых он опасается. В своей программе Безбах обещает: "За счет партнерства с крупным бизнесом планирую предоставлять благотворительную помощь". Хотя помощь в оплату за депутатство - это никакая не благотворительность, а банальный подкуп.

В 25-м округе надеется на успех глава набсовета ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" Загид Краснов, который в 2010 г. безуспешно боролся за пост мэра Днепропетровска (занял четвертое место). Тогда он выступал в качестве лидера организации "Общественная сила"; недавно на ее базе создал одноименную партию, которая и выдвинула его в нардепы.

Конечно, для Украины не редкость, когда бизнесмен пытается пролезть в политику ради пущего успеха своего бизнеса, но Краснова интересует и политика сама по себе, причем политика особого сорта.

Летом 2012 г. Краснов примкнул к движению Виктора Медведчука "Украинский выбор", а в декабре того же года агитировал за Таможенный союз, в частности вел круглый стол на эту тему в Днепропетровске вместе с Медведчуком, советником Путина Сергеем Глазьевым и своим давним партнером в городской политике, нардепом от ПР Олегом Царевым.

Правда, после революции Краснов причислил себя к сторонникам Евромайдана, но весь вопрос в том, какой будет его позиция в парламенте, если он все-таки вдруг туда попадет.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 504,18
9 399,36
ETH
594,70
691,66