Дмитрий Колесников: «Мусорное» право заменяет конституционные права граждан

На Днепропетровщине зафиксированы случаи многочисленных нарушений выборного права. В основном, это нападения на агитаторов от оппозиционных сил.

Сразу несколько случаев нападений на палатки партии «Оппозиционный блок», в том числе – вооруженные, зарегистрированы 5-6 октября в Днепропетровской области. Так, в Вольногорске с двух пикетов, расположенных на улице Ленина, средь бела дня неизвестные сорвали надписи «Оппозиционный блок» и сожгли их. В Терновском районе Кривого Рога неизвестные подбежали к палатке сзади и изрезали ее ножом, до смерти напугав находящихся в них женщин. На 95 - м квартале группа молодых людей напала на палатку, сорвала надписи «Оппозиционного блока» и демонстративно их порвала. Всю экзекуцию молодчики снимали на фото - и видеокамеры и гордо выложили отчет о проделанном в соцсети. Не менее вопиющий случай произошел в Красногвардейском районе Днепропетровска на проспекте Пушкина. К расположенной здесь палатке на нескольких автомобилях без опознавательных знаков подъехали около 20 вооруженных неизвестных. Под угрозой физической расправы они отобрали у агитаторов палатку партии «Оппозиционный блок» и агитационную продукцию, а затем скрылись в неизвестном направлении. По всем фактам нападений поданы соответствующие заявления в милицию.

Молодчики не стесняются нападать на женщин, представителей власти и участников избирательного процесса, угрожать физическим насилием. Такие действия, по мнению представителя Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова, недопустимы для общества, которое гордо именует себя демократическим. Нарушается базовое право гражданина – избирать и быть избранным

«Власть, пришедшая на волне Майдана и декларируемых демократических принципов сегодня становится образцом тирании. Оголтелые молодчики с полным осознанием своей безнаказанности публично оскорбляют и унижают своих оппонентов. Свои выходки они гордо именуют «мусорной люстрацией». В результате происходит подмена понятий, и «мусорное» право сегодня заменяет конституционные права граждан», - сказал Дмитрий Колесников.

Напомним, что ранее произошло нападение на председателя 33-й окружной комиссии в Кривом Роге Александра Мамро. На него накинулись 12-15 молодых людей, вылили около пол-литра зеленки, а затем обсыпали мукой. Хором прокричали «люстрация», после чего ретировались. По факту нападения пострадавшим направлено заявление в местные органы милиции.

Также с жалобой на политическое давление к международным наблюдателям обратилась Светлана Епифанцева, кандидат в народные депутаты по 27-му мажоритарному округу в Днепропетровске, в доме пожилых родителей которых местными органами милиции был проведен обыск. Также, как сообщила журналистам Светлана Епифанцева, ей отказано в размещении наружной рекламы в округе, несмотря на все заключенные ранее договора с подрядчиками.

На фото: Нападавшие на фоне своего «трофея» - отобранной у активистов агитпалатки 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 847,93
9 779,29
ETH
639,59
743,87