Производство пластиковых окон – достаточно дорогостоящий процесс. Сами понимаете, хорошие окна ПВХ не могут стоить дешево. Из чего может складываться столь привлекательная для многих низкая цена? Иногда производители окон ПВХ, используя дорогой профиль, намеренно применяют дешевую комплектацию. Вы можете выбрать окна от известного изготовителя, не задумавшись, а почему же они такие дешевые?

И лишь через некоторое время после установки начинаете замечать, что такое "дешевые пластиковые окна": створка неплотно прилегает к раме, ручка туго поворачивается, при открывании-закрывании окно пищит и скрипит… Это свидетельствует прежде всего о низком качестве фурнитуры, которая была использована при изготовлении ПВХ окон. 

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, и правильно выбрать металлопластиковые окна, каждый потребитель перед покупкой (заключением договора) обязан потребовать у продавца следующую информацию: сертификат качества продукции, расчетный документ либо договор, в котором обязательно должны указываться гарантийные обязательства продавца, бланк заказа с указанием точных размеров металлопластиковых изделий, ответственность сторон за нарушение условий договора, реквизиты продавца.

Фирмы-производители утверждают, что теплоизоляционные свойства пластиковых окон более чем на 50% зависят от точности и качества установки.

Установка нового окна составляет, как правило, от 10% до 20% стоимости. Некоторые фирмы включают также в стоимость установки : демонтаж старого окна, комплектующие и подъём изделия. А в остальных случаях эти услуги оплачиваются отдельно. Но главное фирма должна иметь лицензию на право производства работ (установку).