Самым важным местом для вашего времяпровождения является ваша спальня или, если быть точнее, кровать с матрасом. В наше время все более популярными стали ортопедические матрасы, которые наилучшим образом способны оказывать правильную поддержку позвоночнику обеспечивая тем самым ортопедический эффект. Эта категория товара представлена огромным множеством моделей, отличающихся между собой наполнителями, расчетной нагрузкой, формой, ценой и т.д. И такое изобилие матрасов ставит покупателей в затруднительное положение – как же правильно подобрать себе спальное место? Мы поможем Вам в разобраться этом вопросе. Выбирая изделия для сна и отдыха, Вы должны обратить внимание на несколько ключевых моментов.

Итак, Вы вооружились намереньем купить самый удобный и комфортный ортопедический матрас (http://belini.com.ua/ortopedicheskie-matrasy) для себя или своих домочадцев. Прежде всего, следует «потрусить свой кошелек» и решить какую сумму денег Вы готовы потратить на это приобретение. Затем покупатель должен определиться для себя, что он ожидает получить от матраса. Вы должны точно знать желаемые размеры и какой тип матраса хотите – например, на независимом пружинном блоке или на классическом блоке пружин, ну или вовсе беспружинный. Самым правильным для этого будет опробовать несколько изделий «наощупь» - полежать на них в выставочном зале, даже если Вы намерены совершить покупку через интернет-магазин, например Belini.com.ua???. Если планируется покупка изделия на две персоны, то «тест-драйв» проводим совместный.

Придя в магазин или выставочный зал пообщайтесь с продавцом, расскажите, что вы ожидаете от своей покупки. Вам посоветуют несколько моделей ортопедических матрасов, которые Вы исследуете. Лягте на матрас в позе, в которой вы обычно спите и полежите так, по крайней мере, 10 минут. За это время Ваше тело максимально расслабится и позволит определить насколько Вам комфортно на этом товаре. Сядьте на край изделия – он должен быть твердым не провисать. Таким образом, покупатель также узнает, какая упругость поверхности ему больше импонирует – жесткая, средняя или мягкая.

Для потребителей, предпочитающих отдых на мягком спальном месте, подойдут товары с пружинным блоком типа Bonnel. Люди любящие спасть на жесткой кровати чаще всего выбирают беспружинные матрасы – латексные или на основе жесткого пенополиуретана. При выборе двуспального изделия следует обратить внимание на продукцию, в которой отсутствует эффект «волны» - на блоке с независимыми пружинами или беспружинные матрасы.

Совет! Не ходите по магазинам за матрасом, когда Вы уставшие, так как в этом случае Вы на всех матрасах сможете расслабиться и чувствовать себя прекрасно.

Если Вы уже определили для себя, какой тип матраса хотите, с какими наполнителями, какой жесткости и какого размера, теперь надо подобрать желаемое изделие из расчета Вашего бюджета. У разных производителей существуют подобные изделия по отличительной цене, что позволяет удовлетворить потребности и возможности абсолютно любо покупателя.

В ассортименте каждого продуцента существует один или несколько модельных рядов матрасов, отличающихся по опорной конструкции и слоям наполнения от внешнего края к середине изделия. Большинство выпускаемых товаров двусторонние и оснащены уникальным эффектом «зима/лето», который улучшает условия отдыха в зависимости от сезона.

Сейчас рынок заполнен продукцией не только отечественных и зарубежных компаний, основная специализация которых - выпуск ортопедических матрасов. Условия высокой конкуренции заставляют всех участников рынка стремясь занять свою нишу, удерживать высокое качество товара и соблюдать все нормы и требования при производстве. И определить кто из них лучше - хуже очень сложно. Но собираясь совершить покупку, все же не лишним будет ознакомиться с отзывами в интернете.

Если Вы учтете все наши советы, то непременно станете счастливым обладателем самого удобного и комфортного ортопедического матраса, способного подарить Вам множество приятных моментов в жизни, обеспечить полноценный отдых и самый безмятежный сон. Приятных покупок!

Статья составлена по материалам интернет-магазина матрасов http://belini.com.ua/