Волонтеры производят экраны для бронетехники, которые спасли десятки жизней украинских солдат (ФОТО)

В бою под Иловайском бронемашины с защитными экранами волонтеров выдержали от 5 до 9 попаданий из РПГ.

Об этом рассказал автор проекта волонтер Денис Пятигорец.

“Все началось с того, что мы обратились за чертежами на завод им. Малышева. Нас послали, и вместо чертежей предложили купить у них защитные экраны по 35 тыс. грн за комплект… В итоге я сделал первый чертеж, его немного доработали на одном запорожском заводе, и мы начали производство. Стоимость нашего комплекта экранов оказалась в 5 раз дешевле, чем на оборонном заводе”, - заявил волонтер.

По словам Пятигорца, чтобы начать серийное производство, волонтеры инициировали сбор средств.

“За первые сутки мы собрали больше 20 тыс. грн.. Это непередаваемое чувство, когда к тебе на телефон каждые 15 минут приходит СМС об очередном пожертвовании. Минимальное пожертвование было 5 грн, а максимальное 120 тыс. грн. (спасибо двум хорошим нардепам). Деньги приходят из Турции, Голландии, США, Австралии и даже России”, - рассказал он.

По словам волонтера, в Запорожье, где впервые начали производить экраны, изготовлено уже 42 комплекта защиты на сумму около 350 тыс. грн.

“Нашу эстафету подхватили уже 7 городов в Украине (это только те, которым мы давали свою технологию производства). Самой мощной оказалась производственная база николаевских волонтеров. Они помогли нам улучшить проект экранов и сделать их значительно прочнее. На сегодня в Николаеве обварили экранами уже 50 бронемашин для десанта из 79-й бригады”, - рассказал Денис Пятигорец.

 Всего по технологии активистов уже изготовлено более 200 комплектов экранов для бронетехники.

“По нашим данным, есть 12 подтвержденных случаев, когда наши экраны спасали жизни наших солдат! Например, 24 августа 5 бронемашин из 51 бригады вступили в бой под Старобешево с российским десантом. Когда на ребят двинулось два десятка танков Т-72, все бойцы залезли в 4 БМП и 1 МТ-ЛБ и решили прорываться к своим. Поздно вечером они на полном ходу ворвались в Иловайск, проехали через весь город, прорвались к окраинам Донецка, а там по проселочным дорогам вышли к своим. Все 5 бронемашин были обварены моими экранами. Каждая машина получила от 5 до 9 попаданий из РПГ. Экраны были разбиты вдребезги, а на броне ни одной царапины! 52 солдата остались живы!” – рассказал Пятигорец.

Несмотря на перемирие, волонтеры не останавливают производство защитных средств для армии и призывают украинцев помочь проекту: карта ПриватБанка 5168 7420 6638 0043 на имя Дениса Пятигорца.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов