«Задушить оппозицию в Украине значит дать новый шанс диктатуре», - политолог

В Украине зафиксирован ряд случаев открытого давления на участников избирательного процесса. Несколько из них – на Днепропетровщине, чаще всего пострадавшими становятся представители Оппозиционного блока, а также некоторых других политических сил. Такие инциденты и давление на оппозицию политологи называют шагом к диктатуре и вредом для имиджа страны в глазах мирового сообщества.

В частности, политолог Евгений Сичкаренко считает большим риском для Украины уничтожать возможность возникновения оппозиции в Парламенте.

«Уже вторые выборы в нашей стране проходят в условиях крайней радикализации настроений в обществе. Что характерно, противоправные приемы в отношении тех, кто не является властью, применяются со все  большим эпатажем. По большему счёту, в высших органах государственной власти сейчас нет оппозиции. А попытки устранить саму возможность её возникновения, которые предпринимаются на этих выборах, вообще могут привести к установлению диктатуры», - отмечает Евгений Сичкаренко.

Эксперт также отметил, что сейчас как никогда важно заботиться об имидже Украины в мировом сообществе, так как страна очень зависит от международной поддержки.

«Объявив перевыборы парламента, Украине важно демонстрировать готовность обеспечить максимальную прозрачность и демократичность избирательного процесса. Угрозы и препятствия вести кампанию вредят не только тем, против кого они направлены, но и имиджу действующей власти, которая не может обеспечить безопасность всех участников избирательного процесса», – уверен политолог.   

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 694,65
9 609,87
ETH
595,45
692,54