В Днепропетровске родственники пропавших без вести участников АТО уже сдают анализы ДНК (ВИДЕО)

Результаты автоматически будут сопоставлять с базой ДНК неопознанных тел

Как сообщает ТСН, в Днепропетровске начали сбор образцов ДНК у людей, которые ищут в зоне АТО своих без вести пропавших родственников. Эту работу проводит экспертно-криминалистический центр при областном управлении милиции.

Эксперты говорят, что образцы ДНК могут быть отобраны только у родителей или детей пропавших воинов. Генетический материал других родственников не даст информации, необходимой для идентификации.

По результатам экспертизы будет устанавливаться так называемый генетический профиль. Он автоматически проверяеться на родство с данным электронной базы неопознанных тел погибших в зоне АТО.

Для людей, которые разыскивают своих родных, пропавших в зоне боевых действий, вся процедура идентификации бесплатная

"Сначала они должны обратиться в органы следствия прокуратуры. Следователь должен вынести постановление об отборе образцов, и должны сделать запрос о расположении данных человека в базе данных. С этими документами, плюс документы, подтверждающие личность, человек должен прийти к нам", - рассказал начальник отдела специальных исследований Александр Сиренко.

В экспертизе ДНК на сегодня нуждаются более полутысячи неопознанных бойцов, погибших во время боев на востоке Украины.

Как уже сообщалось, опознание всех погибших украинских героев АТО может растянуться на годы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов