В Бабушкинском райсовете Днепропетровска сменили председателя

В Днепропетровске началась смена власти на местах. Первым подал в отставку глава райсовета Бабушкинского района Олег Юрашко. На его место был избран молодой депутат Дмитрий Чабанец.

Процедура переизбрания нового главы райсовета прошла по всем правилам – путем тайного голосования. Проследили за этим заместитель губернатора Геннадий Корбан и советник главы ОГА по вопросам взаимодействия с местными органами власти Андрей Денисенко.

– В Днепропетровске начался второй этап кадровой революции. Это довольно мягкая форма люстрации руководителей, работающих на предыдущий режим, исполняющих ряд преступных указаний, – отметил Андрей Денисенко. – Очень приятно, что Бабушкинский район – один из центральных районов в Днепропетровске – первым начинает обновление власти.

2
Советник губернатора подчеркнул, что процедура переизбрания нового главы совета была полностью демократичной, голосование было тайным, и из 33 присутствующих депутатов 31 выразил поддержку предложенной кандидатуры Дмитрия Чабанца. Это говорит о том, что большинство депутатского корпуса поддерживает новые изменения и готово работать с новой властью.
– Дмитрия знают как человека умного и порядочного, имеющего соответствующую профессию и опыт на государственной службе, готового работать, – отметил Андрей Денисенко. – Сейчас пришло время новых людей при власти, новых лиц, репутация которых не запятнана участием в коррупционных схемах. Эти новые люди олицетворяют будущее нашей страны.
– Мы прекрасно понимаем, что именно через районные советы, через давление на директоров школ, на бюджетников осуществлялась фальсификация регионалами результатов выборов, – говорит советник губернатора. – Сегодня, очищая власть от мастеров фальсификации, мы обеспечиваем свободное волеизъявление граждан на выборах и, собственно говоря, создаем новые – честные и прозрачные – правила игры. Действительно, жить нужно по-новому, и начинать изменения нужно с районного уровня.
По мнению активистов, теперь – дело за общественностью. Любого чиновника, избранного от самой демократичной и патриотичной партии, нужно контролировать.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует