Врач больницы Мечникова о ситуации на востоке Украины: «Хочу, чтобы этот кошмар закончился»

Артем Провалов -  33-летний хирург из больницы  Мечникова, который добровольцем в зону АТО.

Там он пробыл пять месяцев, после чего его ранило. Сегодня он лечится дома, но говорит, что если бы снова пришлось поехать батальонным врачом в зону АТО, согласился бы. 

С медиком пообщалась журналист сайта.

- Родственники были против, а вот друзья сказали, что сами бы поехали в зону АТО. Среди них есть и медики, и те, кто хотел пойти просто рядовыми, - рассказывает Артем. – На Юго-Восток добирались на вертолетах. Инструментов с собой почти не брали (у меня был только один), да там и условия не те для серьезных операций. Я в основном зашивал руки, ноги. Страшно там, но что поделаешь: кто, кроме насэто будет делать?

Артема Провалова ранило осколком под Углегорском: контузило, посекло лицо, у молодого человека лопнули барабанные перепонки. 

- Я ездил вместе с бойцами – куда им отдают приказ перемещаться, туда и я выезжаю. За себя не страшно, - объясняет врач, - а вот наших ребят очень жалко: их тогда (возле Углегорска) очень много погибло – одиннадцать человек сразу (голос у него при этом дрожит).

Сегодня врач в отпуске – лечится после ранения. Артему хочется, чтобы это кошмар войны поскорее закончился. Дай Бог, так и будет.

Напомним, с мая текущего года областная клиническая больница имени Мечникова приняла более полутора тысяч тяжелораненых военных из зоны АТО. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов