Днепропетровский киберчемпион защитит честь Украины в Китае

Завершился Чемпионат Украины по компьютерным играм World Cyber Games – 2009, определивший сильнейших киберспортсменов страны и состав команды, которая отправится защищать честь Украины на Гранд-финал чемпионата мира в Китай

Чемпионат Украины по компьютерным играм в рамках WCG состоялся 26–27 сентября в Киеве.

Ежегодный слет лучших геймеров страны, активность болельщиков и всеобщая атмосфера азарта, царившая на игровых площадках, в очередной раз продемонстрировали, что киберспорт необычайно популярен среди украинской молодежи. Благодаря стараниям организатора, состязания превратились в настоящее шоу высоких технологий и спорта.

Лучшие киберспортсмены нашей страны, прошедшие отборочные турниры, сражались за право называться сильнейшими в пяти игровых дисциплинах. Это – ставшие уже традиционными соревнования по Counter-Strike, FIFA, StarCraft и WarCraft, а также турнир на мобильных телефонах Samsung STAR по игре Asphalt 4.

Последний был проведен в рамках Чемпионата мира по мобильным играм Samsung Mobile Challenge, впервые включенного в официальную программу WCG в Украине.

Киберчемпионами Украины в этом году стали:

Counter-Strike:
1 место – HR (Днепропетровск)
2 место – A-Gaming (Киев)
3 место – KerchNet (Киев)

FIFA:
1 место – Евгений “Yozhyk“ Мостовик
2 место – Юрий “Yustas” Ткачик
3 место – Александр “Blood” Александр

StarCraft:
1 место – Алексей “White-Ra” Крупник
2 место – Дмитрий “Dimaga” Филипчук
3 место – Сергей “LRM)hanniGan” Мищенко

WarCraft:
1 место – Валентин “Majic” Косоровцев
2 место – Илья “SoniK” Малыш
3 место – Александр “Bly4eg” Свисюк

Java-игра Asphalt 4:
1 место – Александр Сторожук
2 место – Вадим Смолкин
3 место – Алексей Бабич

По итогам Национального финала определились восемь игроков, которые поедут защищать честь Украины на Гранд-финал WCG в китайский город Чэнду в ноябре этого года.

В соответствии с новыми квотами, в сборную Украины вошли: команда-чемпион по Counter-Strike, лучшие игроки в FIFA и StarСraft, а также победитель мобильного турнира по Asphalt 4. Изначально две квоты были предусмотрены для победителей соревнований по Counter-Strike и Asphalt 4.

Третью и четвертую номинации определило само геймерское сообщество — квоты получили FIFA и StarCraft, в региональных турнирах по которым приняло участие большее количество игроков.

Победитель Национального финала по WarCraft в качестве главного приза получил LCD-телевизор Samsung LE19B450C4WXUA.

Игроки, занявшие вторые места во всех игровых дисциплинах, были награждены официальными мобильными телефонами WCG-2009 – Samsung STAR, а бронзовые призеры – портативными аудиоплеерами Samsung Q2, передает sport.siteua.org

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов