В Днепропетровске одна из частей внутренних войск, а ныне Нацгвардии, отметила свое 48-летие (ВИДЕО, ФОТО)

Вчера, 30 сентября, в Днепропетровске годовщину отпраздновала в/ч «3036» Национальной гвардии Украины. В мирное время ее солдаты занимались охраной общественного порядка. Сейчас воюют в зоне АТО. 

Небольшой парад, получение наград и обязательное исполнение государственного гимна. Именно так отмечают 48 годовщину военной части Национальной Гвардии «3036», сообщает 34.ua. Почти полвека это подразделение выполняет свою важнейшую задачу — защищает наших граждан. Ведь девиз формирования: «Безопасность народа — высший закон».

Как отметил командир воинской части Владимир Гордийчук, бойцы выполняли задания в зоне АТО. Пробыли там 120 дней. Во время боевых действий погиб один военнослужащий, еще 11 ранены.

Некоторые из ребят уже вернулись домой и постепенно настраиваются на дальнейшую мирную жизнь.

Справка

Сейчас Национальная гвардия Украины - это военное формирование с правоохранительными функциями. Входит в систему МВД Украины. Как свидетельствует история, зарождение военных формирований, которые стояли на страже общественного порядка, началось со времен княжеской Украины и казачества. Понятие внутренней охраны появилось в 1800-е. А во времена, когда наша страна находилась в составе Австро-Венгрии, под натиском революционных событий 1848 года император Фердинанд дал разрешение создавать на территории империи так называемые Национальные гвардии. Они, по правительственным уставом, должны были быть "Обороной Конституционного монарха, залогом Конституции и законов". Подразделения дислоцировались в населенных пунктах, где преобладало украинское население. Почти все эти гвардии встретили препятствия со стороны правительственных кругов, поэтому не развили широкой деятельности.

В 1990-е годы деятельность внутренних войск начала расширяться. В частности, в 1994 году в составе внутренних войск созданы военные части специального назначения для быстрого реагирования во время чрезвычайных обстоятельствах. В 1997 году создан Военный совет ВВ МВД Украины.

С 2000 по 2008 ВВ МВД Украины принимали участие в международной миротворческой деятельности государства в составе Специального миротворческого подразделения МВД Украины миссии ООН в Косово. В эти годы также на внутренние войска возложена охрана дипломатических и консульских представительств иностранных государств в Украине.

В соответствии с Законом Украины "О Национальной гвардии Украины" от 13 марта 2014 внутренние войска Министерства внутренних дел Украины превращаются в Национальную гвардию Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, которое входит в систему МВД Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов