Согласно типа волос необходимо правильно подобрать косметику для волос - соответствующий шампунь для мытья волос и также кондиционер и/или маску для дополнительного, но все же обязательного ухода. Следует отметить, что неправильно подобранный шампунь может только ухудшить состояние волос, что может привести к потере волос, секущимся кончикам, излишней сухости волос и т.д. А восстановление займет не только много времени, но и дополнительные средства на восстанавливающие процедуры в салоне.

Для выбора нам надо для себя ответить на 3 вопроса:

1. Знаю ли я зачем нужен шампунь?

2. Чем отличается кондиционер от маски?

3. Какую проблему с помощью косметики для волос я хочу решить?

Широкий ассортимент косметики для волос можно купить лореаль иноа магазин.

Увлажняющая маска содержит препараты гиалуроновой или гликолевой кислоты, хитозан, мочевину, сорбитол. Она поможет сухим и окрашенным волосам, потому что в ее ингредиентах – вещества, удерживающие влагу в волоске и успокаивающие зудящую кожу головы.

Реконструирующая маска содержит жирорастворимые витамины A и E, пантенол, кератины животного или растительного происхождения. Такое средство годится при сухих, ломких волосах, переживших обесцвечивание или другое агрессивное окрашивание, солнечные ванны, плавание в бассейне и в море. Маска справится с воздействием химикатов, ультрафиолета, хлорированной или соленой воды, поскольку в ее рецептуре вещества, восстанавливающие белковую основу волоска. После маски, казалось бы, мертвый волосок оживает.

Питательная маска содержит в изрядном количестве витамины, микроэлементы и увлажняющие компоненты. Полезна слабым сухим волосам.

Маска, регулирующая салоотделение, содержит антисептик, подсушивающие или размягчающие вещества – прополис, экстракты водорослей. Это лечебное средство, его назначают при жирной коже головы, себорее и перхоти.