Для правильного выбора бульдозера необходимо хорошо представлять себе назначение и возможности этой спецтехники, которая делится на машины общего и специального назначения. Бульдозеры общего назначения оснащены основными отвалами; специальные – различным оборудованием, соответствующим назначению. Это могут быть траншеекопатели, рыхлительные агрегаты, лебедки и пр. Но все же основным рабочим агрегатом является именно отвал, который представляет собой сварную конструкцию из изогнутого лобового листа на жесткой раме. В его нижней части крепятся съемные ножи из легированной стали.

Большинство бульдозеров – это гусеничные трактора, которые обладают высокой проходимостью и могут перемещать гигантские массы грунта. Но есть и колесные трактора, а также автомобили, которые способны с помощью навешанного на них бульдозерного оборудования, очистить от снега или другого легкого материала – большие территории. Покупка или аренда бульдозера – это большая разница в расходовании средств, поэтому нужно принимать взвешенное решение. Вследствие этого не стоит доверять заманчивой рекламе или назойливым предложениям торговых агентов.

Цена бульдозеров на рынке строительной техники очень широко варьируется в зависимости от назначения бульдозера, фирмы-производителя и комплектации; также очень велик рынок техники, бывшей в эксплуатации. Тем не менее, самой экономичной остается аренда бульдозеров.

Чтобы подобрать бульдозер для выполнения работ, нужно тщательно рассмотреть все возможные варианты:

  • призводителя (cat, komatsu, чтз и тд)
  • марку машины (соответственно и мощность)
  • объем запланированной работы

После этого оцените ваши финансовые возможности.

Наличие необходимых средств – одно из самых условий для успешного развития любого бизнеса. Но чтобы стать успешным бизнесменом и добиться положительного результата, нужно стремиться к сокращению затрат. Однако экономия денег при аренде бульдозера не означает, что взятый за дешево механизм в дальнейшем не приведет к убыткам, особенно на больших объемах работ.