Каждый, кто собирается приобретать жилье, осуществляет это не сразу в один день. Первоначально вынашивается идея, воображение начинает рисовать достоинства будущей квартиры. Будущий покупатель начинает присматриваться к недавним приобретениям своих знакомых и проведенным в них ремонтам.

Затем внимание обращается к рекламным изданиям, для определения средней стоимости квартиры. Но первый же просмотр предполагаемого жилья может поставить любого человека в шок: вместо мечты о красоте – жуткие подъезды, трещины на стенах и потолке, грязные окна…

Вам нужно определиться каких размеров будет ваша двухкомнатная квартира в Туле, а также где она будет расположена. А также, в каком состоянии вы хотите приобрести жилье, хотите приобрести квартиру на вторичном рынке, или же в новостройке. 

Не обращайте внимания на рекламные газеты, которые обещают вам «огромные недорогие квартиры» да еще и в центре города. В результате вы наткнетесь на дореволюционные апартаменты, в которых порой даже ванна не огорожена стенкой.

Лучше всего выбирать кирпичный дом, он самый надежный, может простоять около 150 лет. Кирпич считается экологически чистым материалом для строительства, благодаря ему в помещении поддерживается благоприятный микроклимат. Если вы приобретаете квартиру в таком доме, вы можете не утеплять ее дополнительно, потому что кирпич зимой сохраняет тепло, а летом прохладу.

Дома из каркасно-монолитных конструкций более современный материал, который отличается высокой прочностью. Здание формируется за счет заливания бетона в опалубки с каркасом. Получается сооружение без швов и стыков. В завершение хочется сказать, что не важно из чего будет построен дом, главное чтобы в нем было уютно именно вам.

Просмотры – занятие более утомительное и затратное по времени, чем кажется на первый взгляд, поэтому риелторы советуют не делать много просмотров подряд, чтобы не "замылился глаз". Смотреть квартиры также следует в дневное время, либо при хорошем освещении, подчеркивает она. "Обязательно берите с собой фотоаппарат, чтобы зафиксировать недостатки, да и сравнить впоследствии несколько вариантов на свежую голову", - предлагает собеседница агентства.

Прежде всего, следует обратить внимание на планировку. "Если это 2-х комнатная квартира, то комнаты должны быть изолированы. Если однокомнатная, то обязательно, чтобы она была светлая. Общие моменты – это удобные подходы в комнаты, присутствие входной группы, гардеробная, холл, ну и расположение комнат", - инструктирует Пиатрович. При первичном осмотре особенно важно обратить собрать максимум информации о ближайшем окружении, а именно о соседях по лестничной площадке, добавляет она.