Днепропетровский хакер Макс: «Не сообщайте в соцсетях информацию о своих родственниках»

В наш век взломом почты даже суперзасекреченного чиновника уже никого не удивишь. Удивляться приходиться разве что содержанию переписки. Тем не менее, профессия хакера приобретает популярность.

Наш корреспондент пообщалась с одним из взломщиков, который рассказал о том, как быстро и безнаказанно вскрыть чужие файлы. Редакция сайта 056.ua призывает никогда не повторять приемов, озвученных нашим собеседником. А информацию, полученную от хакера, использовать исключительно для защиты личных данных.

Интернет-эпоха родила хакеров. Они взламывают сайты, страницы в социальных сетях, электронные почты. Настоящие профи научились на этом зарабатывать. Они находят заказчиков, которым хочется подставить конкурентов, отбить клиентов или прочесть чужую переписку. Необычными историями взлома с читателями «НМ» делится хакер Макс Гап.

Взломы разные нужны, взломы разные важны?

 Макс зарабатывает на взломе социальных сетей. Однажды ему заказали вскрыть чужую переписку.

-- Это был стандартный заказ, - рассказывает хакер. – Девушка хотела узнать, с кем, кроме нее, общается парень. Вот только она не знала, что у него на самом деле две страницы в соцсети (причем с разными именами и фамилиями). Я взломал обе, вот тут-то и началось веселье. Добросовестно отправив на электронную почту заказчицы нужную ей переписку, решил немного развлечься. С одной страницы парня на другую отправил такое сообщение: «Привет! Кажется у тебя, то есть у меня, раздвоение личности». В ответ пришло множество вопросительных знаков. На них я ответил просто: «Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них. Кстати, твой, то есть мой, внутренний голос, похоже, неплохо разбирается в компьютерах».

Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них

После этого «жертва» удалила обе свои страницы из соцсетей. Макс, говорит, что дело, скорее всего не в его шутке, а в том, как девушка того парня отреагировала на его общение с прекрасным полом. Хотя хакер признал, что взлом – дело тонкое и с подобными шутками нужно не переборщить. Потому что могут пойти слухи, и заказчиков не будет.

Быть или не быть?

Год назад Макса попросили взломать электронную почту одного торговца пряниками. Конкуренты не нашли той информации, что искали, зато наш знакомый хакер повеселился от души.

-- Так, конечно, делать не стоит, - признается взломщик. – Но я тогда не сильно задумывался о моральной стороне своего занятия. Разослал нескольким людям из адресной книги жертвы такой вопрос: «Что Вы обо мне думаете?» Результат был неожиданным. Из четырех адресатов не ответил только один. Двое написали, что-то вроде «Вы очень отзывчивый и хороший человек, приятно с Вами работать», а вот одна девушка поразила меня своим ответом. Как я понял, дама – бывшая одноклассница моей «жертвы». Девушка сказала, что он ей давно нравится, еще с девятого класса, и было бы здорово встретиться.

После этого я быстренько стер в «Отправленных письмах» свое сообщение, чтобы несчастный не  знал, что его взломали. Захожу вечером, а он однокласснице уже ответ написал: «Как здорово, что ты написала! Конечно, давай встретимся, а то вечно только по электронке и общаемся. Ты там снова замуж не выходишь?» В ответ пришло: «Не выхожу, еще от первого раза не отошла. С удовольствием встречусь с тобой».

После этого Макс почувствовал себя Амуром, который свел влюбленные сердца вместе после стольких лет разлуки. Вряд ли, подобное случается часто, но, как видите, случается.

Гюльчатай, покажи личико

Около месяца назад хакеру пришлось взламывать сайт небольшой фирмы. Ее название совпадало с названием другой крупной фирмы аксессуаров. Вот только договора с оригинальной маркой не было. От Макса требовали узнать, владельца «поддельной» компании, где она находится, с кем сотрудничает на самом деле, где изготовляет товар.

-- Заказчик сомневался, стоит ли заключать с этой псевдофирмой контракт, - объясняет хакер. – Я просто помог разобраться в ситуации. Контракт не заключили, фирма поставляла «левый» товар.

Хакеры обычно работают анонимно, но после удачного взлома заказчик предложил Максу работу. Это был Интернет-магазин одежды и аксессуаров, им нужны были такие «проверяющие».

-- Они хотели, чтобы я так же проверял и других поставщиков, - говорит взломщик. – Но для сотрудничества им нужен был мой телефон, имя и фамилия. Это опасно. «Личико» открывать не стоит. Я отказался. Конечно, имя и фамилию можно выдумать, но по номеру телефона человека вычисляют в два счета.

По семейным обстоятельствам

Однажды, чтобы взломать, страницу одной девушки, Максу пришлось познакомиться со всей ее семьей. Дело в том, что секретный вопрос для восстановления пароля на ее e-mail был -  «девичья фамилия матери». Плюс нужно было указать электронные адреса, на которые «жертва» чаще всего пишет. Поэтому хакеру пришлось создать поддельную страницу ее однокашницы, чтобы выведать все необходимое, но девушка не хотела общаться с Максом. Тогда он нашел в сети ее сестру. Она оказалась общительней.

- Если хотите, сохранить свою электронку целой и невредимой, не отвечайте на странные вопросы даже знакомых вам людей, - рассказывает Макс. – У вас могут выпытывать информацию и для взлома чужой почты или страницы в соцсети. Если за себя вы можете поручиться,то как  быть уверенным, что сестра, племянник или тетя случайно не выдадут злоумышленнику информацию о вас? Просто не указывайте имена родственников в соцсетях. Эту ошибку допускают очень многие.

Хакер взлом переписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня,  19 августа,  провели бесплатную фотосессию для детей с их родителями и сотрудниками ГСЧС.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  "У нас мостоялась фотосессия с детками на тем "Безопастность начинается с детства". Так,  мы хотели напромнить про важность и ценность человеческой жизни, - рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева. - Также таким образом мы хотим популялизировать службу в ГСЧС"...
Общество
В понедельник, 20 августа, в трех районах города отключат свет. Как сообщили в пресс-слжбе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием. АНД-район:  ул.Варваровская, 27А, 73; ул.Гусиная, 15-91, 6-142; ул.Делегатская, 129-163, 118-168; ул. Кировоградская, 1, 2-50, 3-59; пер. Кировоградский, 1, 2-8, 10-30, 3-13; ул.Новочеркасская, 113-211, 88-152; пер.Новочеркасский, 1-29, 2-24; пер. Поленова, 2-62, 3-37; пер. Робеспьера, 1-17, 27-29...
Спорт
Четверо днепровских спортсменов вернулись с медалями с чемпионата мира по воднолыжному спорту среди юниоров. Третье место – в общем командном зачете на соревнованиях в Испании. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В общекомандном зачете сборная Украины впервые вошла в тройку лучших. Успешно наши спортсмены выступили в прыжках с трамплина. В этой дисциплине завоевали сразу две золотые медали», – говорится в сообщении.  Александр Самойлов, Дамир Филаре...
Общество
Сегодня, 19 августа, отмечают яблочный спас. Этот празник являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. Также Спас имеет и другие названия: Преображение Господне (церк.) Как сообщает 056, согласно народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урож...
Общество
Через полторы недели наша страна будет праздновать свой 27-й День Независимости. В каждом городе пройдут масштабные празднования, а также будет дополнительный выходной день, использовать который можно для путешествий. Журналист 056 подобрала список мест, куда можно отправиться в мини-отпуск на период празднования Дня Независимости Украины. Долина дьявола (Актовский каньон, Николаевская область) Актовский каньон часто называют Долиной дьявола, а все потому,...
Общество
Ночью в Днепре наблюдается чистое небо, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +28. Ночью температура воздуха будет от +16 до +17. Ветерсеверо-западный со скоростью 2-4 м/с.
Культура
Сегодня,  18 августа,  в ТЦ "Пассаж" состоялась автограф-сессия с группой "Антитела". Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  Музыканты приехали в Днепр в рамках трехдневного фестиваля "Стопудовка", на котором выступили в субботу, 18 августа.  Фанаты задавали вопросы своим кумирам,  а также получили автографы и сфотографировались.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ Фото Денис Федюнин
Общество
73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек). Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз. Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше...
Спорт
Одно "золото", два "серебра" и одна "бронза". С такими медалями вернулись с Кубка Украины днепровские боксерки. Об этом сообщили ДнепрОГА. Кубок Украины по боксу среди женщин проходил в поселке Чемеровцы Хмельницкой области. За первенство боролись более 80 спортсменок со всей страны, 4 из них - днепрянки. Анастасия Черноколенко заняла высшую ступень в весовой категории до 81 кг. Татьяна Джевинская занимает второе место в весовой категории до +81 кг. Такой...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
180 013,303
186 946,6871
8 254,9699
8 553,9103