Губернатор Днепропетровщины не хочет, чтобы "Днепросталь" строили вьетнамцы

По словам губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, на сегодняшний день власти области продолжают вести переговоры с итальянской компанией «Даниэли» относительно строительства вьетнамским рабочими электросталеплавильного комплекса «Днепросталь».

Об этом Виктор Бондарь сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 28 сентября в личной беседе.

«На сегодня с «Даниэли» разбираются наши службы и пытаются сформировать список украинских работников. Работы идут только с тем количеством специалистов, которые были. Ни одного дополнительно завезти не удалось. Я лично подписал письмо в МИД, и министерство меня полностью поддержало. Были попытки немного надавить на нас, но я сказал, что пока мы не обеспечим полностью человеческий ресурс, завозить вьетнамцев не дадим. Сегодня идет нормальный переговорный процесс», – сказал Виктор Бондарь.

Напомним, в Днепропетровске идет реализация проекта строительства электролитейного комплекса ООО «Металлургический завод «Днепросталь» трубно-колесной компании «ИНТЕРПАЙП». Строительство сталелитейного комплекса совершается сертифицированными специалистами итальянской компании «Даниэли». Встроительстве компания хотела задействовать вьетнамских разнорабочих, против чего выступил Виктор Бондарь, мотивируя это тем, что в условиях кризиса к работе нужно привлекать украинцев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», итальянская компания «Danieli» надеется договориться с Виктором Бондарем о количестве украинских строителей, которые будут принимать участие в реализации проекта строительства электролитейного комплекса ООО «Металлургический завод «Днепросталь».

«Я надеюсь, что мы найдем компромисс в этом вопросе, и мы примем на работу неквалифицированный персонал, помимо того специализированного персонала, который уже работает на нашем предприятии. Я думаю, что украинские специалисты все-таки окажутся способными. Скорее всего, не сразу, а где-то через пару месяцев, мы сможем принять около 50-ти украинских разнорабочих. В этом проекте задействованы не только мы и группа «Интерпайп», а также банки, которые осуществляют финансирование, которые требуют выполнения международных стандартов и работ. Особенно банки строги к срокам исполнения работ. Поэтому необходимо будет найти компромисс в том плане, что часть нашего персонала сохранится, а часть украинского персонала будет принято. В каком количестве, и в каком процентном соотношении - это еще не определено, я думаю, что это будет предметом наших дальнейших дискуссий», - сказал генеральный директор компании «Danieli» Марко Колоредо.

По его словам, при условии обучения украинского персонала, сроки окончания строительных работ существенно сдвинутся.

«Если мы будем также подготавливать украинский персонал, о сроках нужно будет говорить чуть позже. Но к июню следующего года, возможно, мы приблизимся к концу строительства», - считает Марко Колоредо.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов