Владимир Залунин: «Настал переломный момент для украинцев. Отступать нельзя»

Владимира Залунина знают в каждом районе Днепропетровской области и далеко за ее пределами. Строитель с  тридцатилетним стажем работы, депутат Днепропетровского облсовета нескольких созывов, замглавы Днепропетровского облсовета (2003-2006), заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации(1998-2003), профессор Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, а сегодня – кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу №36.

Владимир Федорович все время в движении, в дороге, его ждут  на сходах граждан и в кабинетах госучреждений, но в плотном графике встреч он нашел время для интервью.

- Вас многие знают, но все же – коротко о себе…

- Я родился в Новомосковске, Днепропетровской области. В семье и отец, и два старших брата, и дядя – строители. Потому у меня не было другого выбора, как поступить в Полтавский инженерно-строительный институт. В 17 лет еще плохо понимаешь, что к чему. Но мне повезло – еще вовремя учебы в вузе я, в составе студотрядов, строилКременчугский нефтеперерабатывающий завод, цеха наЗапорожстали, жилмассивы в Киеве, микрорайон дляИнгулецкого горно-обогатительного комбината. Вот тогда и пришло понимание правильности и важности выбора. Я ни разу в своей жизни не пожалел, что выбрал профессию строителя. С 1975 года в Кривом Роге я прошел путь от мастера, прораба до главного инженера треста «Криворожжилстрой». Своей первой и памятной самостоятельной стройкой считаю Криворожский аэропорт. В 1982 году, когда мне было 29 лет, я был переведен в Павлоград, где сначала возглавил одно из стройуправлений, а потом и сам трест «Павлоградпромжилстрой». Мы строили все: от оборонных заводов до детских садов. Так, силами нашего треста появилась дорога через Павлоград, 5мостов по городу, четыре школы (ПШС, Химзавод, ПЗТО, на поселок Геологов). Много строили жилья (десятки тысяч квадратных метров), десяток детских садов построили, роддом, универсам. Кроме того, строили и коммунального назначения сооружения – это подстанции, насосные, котельные. Есть чем гордиться  – в Павлоградском районе мы строили водопроводы, прокладывали газовые ветки, обеспечили все села дорогами с твердым покрытием. ВПершотравенск на 45–летие города дали воду, а в Терновке построили газопровод, школу, больницу. В Новомосковскомрайоне знаменитый бальнеологический курорт «Соленый лиман» где лечатся все горняки области. В Павлоградесамым сложным было строительство сразу трех оборонных заводов. Мы справились. Имею награды, почетную грамотуПрезидента Украины, орден «За заслуги III степени», звание «Заслуженный строитель Украины».  Но самой главной наградой считаю благодарность людей и знак отличия «За заслуги перед Днепропетровской областью». С 1998 года пригласили возглавить очень сложный участок работы вДнепропетровской облгосадминистрации - более 5 лет был заместителем главы по вопросам строительства, архитектуры, жилищной политики и коммунального хозяйства. Трижды избирали меня депутатом облсовета от Западного Донбасса. Депутатский корпус Днепропетровского областного совета доверил мне быть заместителем главы облсовета с 2003 по 2006 годы. С 2006 года – передаю молодому поколению строителей свой опыт в сфере промышленного и жилищного строительства вПриднепровской государственной академии строительства и архитектуры.

- Владимир Федорович, вы баллотируетесь в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу №36 (центр – г.Павлоград), что стало главным мотивом выдвижения?

- Люди и их проблемы. Ко мне обратились коллеги, руководители десятков предприятий и учреждений, простые граждане с  предложением, от которого я, как патриот своего края, не имел права отказаться. Говорят: «Мы уже выбирали депутатов, да все не тех. За последние несколько созывов в Раду, ни один из народных депутатов от Западного Донбасса не сделал даже 10% от обещанного и своей избирательной программы. Говорили красиво, много, но дел мы так и не дождались. Мы вам верим и хотим выдвинуть вашу кандидатуру в депутаты». Сейчас очень сложное время для нашей страны, нестабильная ситуация, военные действия, сотни тысяч беженцев, состояние промышленности и экономики края – плачевное. Но еслилюди дают мандат доверия и просят представлять ихинтересы в высшем законодательном органе государства – я готов работать круглые сутки ради процветания Западного Донбасса.

- Что планируете сделать в качестве народного депутата Украины от Западного Донбасса?

- Сейчас активно встречаюсь с людьми, главами городов, поселков, руководителями промышленных предприятий. Совместно нарабатываем программу действий. Есть вопросы, которые можно решить уже сейчас, а есть вопросы вплотную связанные с бюджетным финансированием. Именно здесь необходимо участие депутата. Тот, кто вкладывает в общий бюджет страны больше, должен больше из него и получать. Кроме того, иду в Раду писать законы, которые создадут прозрачные и понятные условия для развития бизнеса. За 23 года законодатели «умудрились» так «прописать» правила для бизнеса, что по ходу зарезали «курицу, несущую золотые яйца». Поборы, коррупция, откаты – все это загнало бизнес в тень. А ведь именно там создается прирост и материальные блага для граждан, заработная плата. Если бизнес развивается, он никогда не стоит в стороне от проблем общества. Так называемое социальное партнерство бизнеса и общества во всем мире развито. Еще один пункт: развитие строительной отрасли. Государство ей не уделяло внимание и как итог: отрасль, приносящая до 10% ВВП в год, практически исчезла. Только в Днепропетровской области армия строителей насчитывала 100 тысяч человек. Строительство дает работу еще нескольким десяткам смежных отраслей, а это тысячи рабочих мест. В самые критические времена (аварии, землетрясения, техногенные катастрофы) на помощь первыми приходили строители. Но самым главным для меня является человек и его среда обитания. Каждый украинец должен получить достойную зарплату, коммунальную услугу, возможность образования, развития. Подчеркиваю – достойные. Именно так искореняется коррупция в обществе. Наш округ – самый большой в Украине. И есть много вопросов и в угольной отрасли, и в машиностроении, оборонном комплексе, агропромышленном секторе. Разрушенные связи будем восстанавливать, отстраивать. Дальше терпеть разруху и развал нельзя. Рад, что люди меня поддерживают, верят, идут за мной.

- Тогда расскажите о вашей команде, о людях, которыми идете по жизни.

- Моя команда – это коллеги от Кривбасса до Донбасса!(смеется). У меня четыре телефона, все время звонят, спрашивают, что делать, чем помочь. Звонят сослуживцы, строители, депутаты местных районных советов, друзья. Меня родители учили жить по совести, трудиться, дружить. Со всеми сотрудниками у меня складывались хорошие отношения. Потому сейчас вокруг меня создалась крепкая команда профессионалов, людей слова и дела. Кроме того, меня во всем поддерживает семья – жена Татьяна, дети. Думаете просто быть женой главного инженера громадного объекта или одного из руководителей строительно-монтажного концерна «Днепрострой»? Меня практически не было дома, все время на стройке, потому дом, быт, семья- все на ней. Спасибо Богу, что подарил мне мудрую и терпеливую женщину. Старший сын Мирослав экономист и строитель по образованию, у него свой бизнес. Уважаю его за самостоятельность, никогда не просил «поучаствовать» в его делах. Дочь Лилия прославила наш Днепропетровск и Украину. В 1999 году стала «Мисс Днепропетровск», потом – вице-мисс Украины. А на международном конкурсекрасоты «Мисс Все Нации-2000» в Бразилии впервые вистории Украины получила главный титул «Мисс Нации мира». Рад, что ее хобби переросло в работу – она занята в сфере моды, красоты, рекламы. Сейчас работает в Милане, являясь гражданкой Украины.

- А как проводите свободное время?  В чем находите вдохновение?

- У меня за всю, почти сорокалетнюю трудовую деятельность такого понятия как выходной – не было. Я привык все время быть в работе. Потому в те редкие минуты отдыха, что выпадают, стараюсь провести время с семьей, читать книги. Люблю футбол – уже не играю сам, но болею за наши команды в Еврокубках. Но кто мне действительно не дает покоя – так это внуки. Старший – будущий юрист, учится в Киеве в Национальном университете им. Шевченко, а младший – школьник. У них – тысячи вопросов, которые я не могу оставить без ответов. Вот в общении с ними и черпаю вдохновение. Для меня вопросы веры и церкви – не пустой звук. Стараюсь придерживаться заповедей. Я не был никогда ни в одной партии, и не буду. Кумиров себе творить – не мое. На днях заложили в Павлограде капсулу на месте будущего строительства Свято-Троицкого собора. Наши предки первым делом строили храмы. Мы должны эту традицию поддержать и внукам, продолжателям нашего рода, пример показать.

- Вернемся к вопросам политическим. Как думаете, что изменят эти выборы?

- Эти выборы – показатель взросления нашего общества. Нельзя продаваться за гречку. Уже продавались. Но в итоге получили войну, разруху, нищету, безработицу. Главное для граждан – не дать старой команде вернуться на руководящие посты. Выбрать надо тех, кто не обещает, а делает. Общество должно сконцентрироваться, сделать выбор во имя будущего, во имя своей страны и своих детей! Знаю, что многое изменилось, но отступать нельзя. Именно сейчас переломный момент, чтобы победить коррупцию и построить новую систему власти, на базе порядочности, совести, ответственности, труда, патриотизма и любви к Украине.

залунин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Центров медицины становится все больше и больше с каждым годом. Каждый предоставляет широкий круг услуг. Многие из них все же имеют спецификацию и уклон в сторону одной или нескольких профильных услуг. Именно поэтому сайт 056.ua решил собрать информацию об имеющихся в городе частных медицинских центрах для того, чтобы ознакомить читателей с теми услугами, которые все же являются профильными в их работе. Понимание этого факта сыграет значительную роль в выб...
Общество
В Днепре подходит к концу 15 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Одессе от взрыва газа погибла днепрянка Анастасия Гришина, которая вместе с тетей поехала отдыхать. Но в съемном доме произошла утечка газа и ночью произошел взрыв. Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где 10 дней боролись за ее жизнь. Сегодня, 15 августа, Анастасия умерла.   39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей"...
Общество
С 00:00 18 августа до 00:00 20 августа будет перекрыто проезжую часть на перекрестке ул. Александра Поля - ул. Леонида Стромцова (Вакуленчука) и прекращено движение транспорта в направлении просп. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Перекрытие связано с работами, которые проводит КП «Теплоэнерго». В это время будет изменена схема движения городского общественного транспорта. Так, автобусы общего пользования № 29 № 32, № 57, № 66 и № 1...
Общество
В среду, 15 августа, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской поменяли главную дорогу. Главной теперь будет улица Большая Диевская, а улицы Метростроевская и Ватутина - второстепенными. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, причиной этому стали многочисленные жалобы местных жителей, а также желание усовершенствовать дорожное движение. «Мы заменили дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения устано...
Общество
В среду, 15 августа, на проспекте Слобожанский двое мужчин срезали качели с детской площадки и грузили их в автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Приехав на место вызова, патрульные увидели мужчин, демонтировавших металлическую детскую площадку. Также с ними  была женщина. Она  рассказала, что срезанные детали пойдут на металлолом, а за эти деньги построят новую площадку. Но никаких разрешительных документов они не предоста...
Общество
В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. По словам мамы Анастасии Ирины, девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть. Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги.  Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла. Сайт 056 выражает глубокие соболезнования род...
Общество
В Днепре таможенник неправильно классифицировал товар, что был представлен к таможенному оформлению. Своими действиями он нанесен государству материальный ущерб на сумму более 3 124 000 гривен. Об этом говорится на сайте ГУ НП. Разоблачили таможенника полицейские и сотрудники  внутренней безопасности органов государственной фискальной службы. Во вторник, 14 августа, таможеннику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблен...
Общество
39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей" для открытия крышки мусорных баков. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, все кражи были совершены в Шевченковском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пункт приема металлолома, куда мужчина сбывал похищенное. Все украденные металлоконструкции изъяли и вернули коммунальному предприятию.  Также копы проверяют его возможную причастность к аналогичным кражам. Своими действиями 3...
Происшествия
14 августа в 16:15 в Криничанском районе в Службу спасения поступило сообщено о пожаре на транспортном средстве на 152 километре трассы Днепр-Николаев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Как выяснилось, пожар возник в отсеке двигателя в автомобиле марки «МАН» с прицепом при движении. Автомобиль был нагружен жмых. По сообщению на место происшествия оперативно прибыли спасатели. В 16:45 пожар был локализован и в 17:15 - ликвидиро...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 321,3167
186 709,2635
7 941,8554
8 731,1404
Объявления
14.08.2018
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить