Реалии нашей жизни таковы, что далеко не у каждого человека есть своя собственная жилая площадь. Есть люди, которым приобрести жилье не под силу. Ограниченные финансовые возможности не позволяют им это сделать. Для этих людей снять жилье, найти квартиру, а точнее арендовать – оптимальное решение. 

Снимая квартиру самостоятельно, можно остаться и без денег и без квартиры. Мошенники, не являющиеся хозяевами квартиры, для имитации настоящих хозяев используют даже пожилых людей и грудных детей. У вас будет полное ощущение, что это добропорядочная семья сдает квартиру на время своего отъезда на дачу или в другой город.

Если у вас очень мало денег, можно попробовать снять квартиру через знакомых, но процент тех, кому удалось снять квартиру через знакомых очень мал. К тому же, хорошие знакомые или друзья могут стать злейшими врагами, если к дружбе примешиваются денежные отношения.

Агентство недвижимости может совсем освободить вас от хлопот по содержанию и сдаче квартиры в наем. Вам останется только получать регулярно арендную плату, причем безо всяких задержек. Вам даже не придется встречаться с арендаторами и следить за квартирой. Для этого необходимо передать вашу квартиру в доверительное управление агентству. Квартира остается вашей собственностью, но вы можете спокойно уезжать в другой город и даже в другую страну и там получать через агентство арендную плату

Не следует забывать, что, пытаясь сдать жилье, хозяева и риелторы не прочь приукрасить действительность. Поэтому прежде чем заключать какие бы то ни было соглашения, получите точный адрес сдаваемой жилплощади и тщательно проверьте его по интернет-картам (а лучше – расспросить знакомых, живущих в Москве). Вполне возможно, что «10 минут от метро» обернутся четвертью часа поездки в переполненном автобусе, а «район лесопарка» окажется окрестностями 

Необходимо внимательно проверить все имеющиеся документы хозяина квартиры! Все что можно: зачетная книжка, пенсионное удостоверение, паспорт, загранпаспорт – поверьте, Вам же будет лучше.

Рассудите, подделать один документ можно, а вот все... также обязательно документы на саму квартиру, соответственно подтверждающие право на ее распоряжения. А именно, договора: дарения, наследования, мены, купли-продажи, свидетельство права собственника. Также покажите ваши документы, любой документ, удостоверяющий вашу личность, от военного билета до паспорта. Для иногородних, временную регистрацию или прописку.