Наступит ли в Украине завтра?

По уровню угрозы для национальной безопасности экономический кризис, усугубленный бездарной и беспомощной политикой правительства, приблизился к последствиям военных действий. Об этом пишет народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в своей колонке для издания «Апостроф».

Собственники и руководители промышленных предприятий страны начали массовые сокращения. У них не осталось другого выхода. А точнее, правительство оставило их один на один перед выбором: полностью закрыть убыточные на сегодня производства и окончательно потерять технологии и кадры, или хотя бы постараться сохранить костяк квалифицированного персонала.

Никто из собственников и руководителей предприятий не хочет реализации первого сценария. Это будет означать конец дела, которому они посвятили многие годы своей жизни. Это будет крест на будущем Украины как страны, способной производить качественные товары и технологически сложную продукцию как для своего потребления, так и на экспорт.

Отечественное производство ждет поддержки от власти. А что получает взамен? Все тот же уровень коррупции. Все тех же бесчисленных и жадных к деньгам контролеров. Всю ту же равнодушную ко всему, кроме собственного благополучия, бюрократию. Все то же бесконечное политическое шоу с пикетами вокруг Верховной рады, народными депутатами в мусорных баках, красивыми и абсолютно пустыми обещаниями грядущих реформ.

«Мы начнем менять страну и власть совсем скоро!» – говорят нам.– «Подождите еще немного – нам же тут война мешала! А теперь еще чуть-чуть – нужно выборов подождать!».

И я могу легко спрогнозировать, что они скажут завтра. Завтра они будут формировать коалицию. Потом делить портфели в правительстве. Потом делить и менять местную власть. Реформы для них всегда будут завтра.

Так вот, ответственно скажу – никакого завтра может уже не быть!

Бездумно набирая все новые и новые монетарные кредиты, экономически власть ведет страну либо к дефолту, либо к окончательному превращению в сырьевой придаток глобальной экономики. И к массовым социальным бунтам потерявших работу и средства для существования людей.

Политически власть ведет страну к окончательному торжеству радикализма, уничтожению демократии и установлению диктатуры толпы.

Непонятно только – каким государством эти политики собираются управлять? Потому что в случае экономического и политического краха никакого государства не будет. Соседи разберут в управление по кускам – под лозунгами спасения украинцев от хаоса.

Самое страшное, что всем при этом хорошо известно, что нужно делать.

Нужно укрепить и защитить демократию. Без стабильной демократии не будет свободной рыночной экономики. 

Нужно обеспечить прочный мир. Не ценой безграничных уступок сепаратистам, а на основе нерушимых общенациональных интересов и расширенных, но равных прав всех регионов.

Нужно очистить власть от коррупции и избавить предпринимателя от тотального и массового контроля.

Нужно создать независимую судебную ветку власти и обеспечить равенство всех перед простыми, понятными и справедливыми законами.

Нужно радикально улучшить инвестиционный климат и дать отечественному и иностранному бизнесу четкие перспективы.

Нужно дать конкретный план спасения для каждого крупного предприятия и секторальные планы – для малого и среднего бизнеса.

Все всё знают. Никто ничего не делает.

Потому что проще держать деньги и полномочия регионов в Киеве – легче красть и контролировать. Проще держать суды в режиме «ручного управления» – легче «продавить» любое нужное решение.

И уж конечно проще «крышевать» коррупционные схемы.

Сколько раз мы слышали от власти – реформы непопулярны.

И это – чистая правда. Вот только непопулярны они именно среди чиновников. Которых настоящие реформы лишат привычного заработка.

А среди тех, кто стремится наконец сделать свою страну сильной, свободной и процветающей, реформы – популярны. Мешать только им не нужно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 10 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. 12 августа в Днепре похитили мужчину и запихнули в багажник авто. На розыск преступников были ориентированы все наряды патрульной полиции. На проспекте Слобожанский заметили автомобиль «ВАЗ», в багажнике которого может находиться человек. После преследования, во дворе жилого дома подозреваемых задержали, а жертву освободили. В Днепропетров...
Общество
В с. Дубрава у причала на реке Днепр частная баржа села носом на мель. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Во время нагрузки баржи отсевом, в результате неправильного распределения веса,  произошла такая ситуация.  Вода попала в три отсека водосодержания, каждый по 360 куб м. Пострадавших нет. Владелец баржи с помощью плавкрана частично отгрузил отсев. В понедельник, 13 августа,  спасатели откачивали воду из отсеков....
Новости компаний
ПриватБанк начал сбор благотворительной финансовой помощи пострадавшим в ДТП в селе Каменское Запорожской области. Клиенты ПриватБанка со всей Украины через банкоматы, терминалы, кассы отделений и Приват24 имеют возможность выразить сочувствие и помочь семьям пострадавших в ДТП, которое произошло в Запорожской области возле села Каменское на трассе Харьков – Симферополь. Авария случилась 10 августа около 14:00, произошло столкновение пассажирского маршрутн...
Общество
Во вторник,  14 августа,  на детской площадке возле ул. 20 лет Победы мужчина убил котёнка.  Об этом в своем аккаунте написал заммэра Днепра Михаил Лысенко.  Мужчина 1964 г.р. был пойман и признался в совершенном.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре снесли два незаконных киоска, где продавали алкоголь по ночам, - ФОТО
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Общество
9 сентября, в День города, на Фестивальном причале проведут соревнования всеукраинского масштаба «Лазер-ран сети тур 2018». Это часть большого проекта Международного союза современного пятиборья (UIPM), который охватывает 120 городов в разных странах мира. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Цель проекта - популяризация современного пятиборья путем развития его подразделения - лазер-рану, а также привлечь молодежь к активным занятиям спортом....
Общество
Сегодня, 14 августа, на жилом массиве Тополь-1 (у д. № 5) демонтировали сразу два киоска, которые работали без разрешительных документов. Кроме того, там продавали алкоголь после 22:00, что запрещено решением городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. На эти киоски постоянно жаловались местные, поскольку вечером и ночью от посетителей киосков было очень шумно. «Необнократно фиксировали продажу спиртного по ночам в этих МАФах. Были...
Криминал
Двое мужчин хранили и реализовывали военные средства поражения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Правоохранители задержали торговца оружием в одном из населенных пунктов области после незаконной реализации средств поражения. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины продолжаются следственные д...
Общество
Свадебный сезон в самом разгаре и многие влюбленные спешат "забронировать" красивую дату для своей свадьбы. Так, на пике запросов - 18 августа 2018 года. Но сколько пар в Днепре и области решили зарегистрировать брак в этот день? Ответ на этот вопрос корреспондент 056 получила у главного специалиста отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропет...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
169 147,7255
179 533,2136
7 302,3024
7 777,6808