Мало создать проект хорошей отопительной системы, нужно еще ее и оборудовать. В решении этого вопроса поможет несколько кликов. Воспользуйтесь ссылкой http://voltar.com.ua/shop/tsirkulyatsionnyye-nasosy/wilo/.

Циркулярному насосу отводится одна из главных ролей.  Если вы сделаете верный выбор, то вся система будет работать эффективно. На вышеупомянутой страничке вы найдете оборудование с немецким качеством от Wilo. Это все, что обеспечит работу отопительной системы, водоснабжение и кондиционирование. Благодаря отличному качеству компания стала известной во всем мире и ее продукция пользуется огромным спросом.

Еще в 1929 году инженер В. Оплендер изобрел циркулярное устройство. За годы использования в его было внесло много усовершенствований. Наиболее современным является насос  с мокрым ротором. Но есть различные виды. К примеру, хорошим является возможность производить охлаждение деталей устройства основанное на перекачивании жидкости. Здесь не нужны вентиляторы, а уплотнение сделано скользящим, что дает возможность минимализировать шум от работы. Да и само рабочее колесо из пластика этому способствует. Все электрические детали компактно помещены в стакан, который герметично закрывается.

И еще один плюс – компактность. У циркулярного насоса для отопления небольшой вес, небольшое энергопотребление. При чем во время использования нет никаких проблем в сервисном обслуживании.

Если у вас отопительная система для небольшого помещения, то есть менее 750 квадратных метров, то здесь оптимально подойдет устройство Wilo-Star-RS. Он небольшой мощности и предназначен на систему для площади около 200 квадратов. Ему под силу создать напор жидкости не более 8 м. В час ему под силу перекачать до 5 кубов теплоносителя. Есть переключатели на основе трехступеней, которые дают возможность все подводить в соответствии с пожеланиями и требованиями пользователями.

Циркулярный насос Wilo-Star-RS имеет вал, который расположен горизонтально. Подключать электросеть можно с любой стороны. Ведь клемная коробка имеет два кабельные выводы. Питание в 230 вольт, частота в районе 50 гц. А соединение кабелей совершается через пружинные устройства клемм. Для работы насоса достаточно, чтобы жидкость находилась в пределах от +110 до -10 по Цельсию. Но следует помнить, что в это же время окружающая температура – около 40 градусов со знаком «плюс».