Во время беременности, каждая женщина начинает задумываться о своем питании, образе жизни, меняет привычки. Обычно все эти перемены начинаются со второго месяца беременности. В этот период будущих мам интересует, какие напитки разрешены во время беременности и можно ли пить чай. По этому поводу мнения ученых расходятся. Одни считают, что нельзя, а другие утверждают, что можно. Третьи утверждают, что пить зеленый чай во время беременности можно, но не более двух чашек в день. Более подробно о том, какие именно продукты разрешены на каждом этапе беременности, можно узнать, пройдя по ссылке http://djeni.org/articles/beremennost/mesyatsy_beremennosti/2_mesyats_beremennosti/.

На втором месяце беременности организм женщин полностью изменяется. У каждой женщины этот период протекает по-разному. У одних отмечается резкое изменение настроения, вплоть до появления плаксивости. На данном этапе начинается усиленная выработка гормонов, а сам плод становится крупнее. На втором месяце его тельце достигает трех сантиметров. У него сформированы шея, суставы, желудок и почки. На данном этапе происходит формирование лицевой части эмбриона. У него появляются ротик, язык, веки, формируются ушные раковины.

На втором месяце женщина должна полностью пересмотреть свой рацион, потреблять как можно больше фруктов и овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов. В этот период у большинства беременных проявляется пристрастие к какому-то одному виду продукта, и зачастую это зеленый чай.

Во время беременности пить зеленый чай можно, но не более двух чашек. Доказано, что в нем содержатся вещества, влияющие на усвоение и работу птероилглутаминовой кислоты, которая отвечает за развитие эмбриона, плода. В целом зеленый чай очень полезен. Он укрепляет иммунную систему, нормализует АД, работу сердечнососудистой системы. Напиток благоприятно влияет на состояние зубов, ОДА в целом. Врачи допускают возможность приема напитка во время беременности женщинам, страдающим токсикозами. Его состав позволяет избежать тошноты, для этого достаточно по утрам выпивать чашку чая (у некоторых женщин прием зеленого чая по утрам полностью исключает проявление токсикоза).

В итоге стоит отметить, во время беременности на любом ее сроке необходимо строго следить за своим рационом, отдавая предпочтение только натуральным, полезным продуктам, ведь теперь от того, чем вы питаетесь, зависит жизнь вашего малыша, его здоровье.