Что обеспечит максимальную гигиену в туалете, если концентрация бактерий в даже хорошо вымытых туалетных комнатах все равно высока? С точки зрения гигиены бумажные полотенца из дозатора,  считаются наилучшим решением . Полотенца в дозаторе мало контактируют с внешней средой, только пользователь касается его полотенца.

Другое дело  электрическая сушка для рук. В воздухе туалетных комнат, где больше преобладают теплые и влажные условия, может накапливаться большое количество бактерий, особенно, когда туалет не разделен на две комнаты: непосредственно туалет и умывальник. Сушилки всасывают воздух из помещения, в котором они используются. Таким образом, бактерии можно занести, просто вымыв руки. Правда, сушилки последнего поколения оснащают фильтрами, которые очищают воздух. Такая сушилка настолько же гигиенична, как и бумажные полотенца для рук.

Делая выбор или бумажные полотенца или электрическая сушилка для рук, нужно делать осознанный выбор. Сушилки для рук часто выигрывают по сравнении с бумажными полотенцами, особенно в туалетах высокой интенсивностью, но победа не 100%. Это касается только современных экономичных сушилок. Старые модели сушилок большой мощности потребляют огромное количество электроэнергии, и выделяют большое количество углекислого газа.

Также надо  принимать во внимание тот факт, что есть места, где использование электрических сушилок для рук не возможно. Бумажные полотенца для рук незаменимы, например, в стоматологических кабинетах, медицинских учреждениях, косметологических кабинетах, предприятиях общественного питания и других местах.

Таким образом, когда мы сталкиваемся с выбором: электрическая сушилка для рук или бумажные полотенца для рук, следует учитывать не только, какое решение является наиболее экологически чистым, но нужно учитывать специфику и потребности  бизнеса.