Настольные витрины предназначены для демонстрации и хранения продуктов питания в любых заведениях общественного питания, супермаркетах, магазинах и т.д., или в таких торговых точках, где ограничено пространство для напольных витрин. Компактные размеры настольных витрин Starfood помогут привлечь внимание покупателя к предлагаемым продуктам.

Распространенными видами настольных витрин есть:

- тепловые
- холодильные.

Наиболее эффективно применяются настольные витрины в кулинарной сфере, ведь они отлично подходят для хранения выпечки или фаст-фуда в горячем виде и надлежащем качестве. Холодильные настольные витрины используют для охлаждения, демонстрации салатов, топинга, соусов, напитков и т.д.

Витрину можно использовать в качестве надстройки на холодильном столе для кратковременного хранения начинок.

Витрины с полками подходят для хранения готового продукта - как пиццы, так и кондитерских изделий.

Подсветка, устанавливаемая в настольных холодильных витринах, позволяет эффектно представить товар покупателю и легко подчеркнуть его достоинства. Витрина с большим смотровым стеклом способствует лучшему обзору товара. Также витрины могут оснащаться специальными поворотными полочками для обзора пирожных, десертов и тортов с любой стороны.

Как выбрать настольную холодильную витрину.

- В первую очередь необходимо точно определиться, под какой вид продуктов Вы хотите купить данное оборудование, ведь от этого зависит температурный режим, устанавливаемый в витрине.

- Также важным моментом является место расположение настольной холодильной витрины для того, чтобы понять, какая ширина выкладки будет оптимальной для Ваших условий работы.

- Длинна модели - зависит от количества демонстрируемой продукции и от длинны стола, на котором она будет установлена.

- Последним шагом в выборе остался тип охлаждения, почти все модели настольных витрин работают без принудительного обдувания продуктов (статический тип охлаждения), лишь некоторые модели кондитерских витрин работают в динамике.