В данный момент существует огромное разнообразие диет. И о каждой говорят, что именно она - лучшая. Прежде, чем отдать предпочтение какой-либо из них, следует почитать о них и понять их плюсы и минусы, а затем уже выбирать такую, которая будет соответствовать твоему образу жизни.

Начнем с того, что если Вы задались вопросом по поводу того, как подобрать диеты для похудения, важно определить, с какой целью Вы решили практиковать данный тип питания. Вам нужно быстро сбросить вес, чтобы получить возможность надеть свое любимое платье, отправляясь на важный прием, или же Вы просто хотите похудеть надолго и никогда не стесняться собственной фигуры? В первом случае следует сесть на строгую диету, которая позволит сбросить несколько килограмм за 3-5 дней, однако следует отметить, что такие рецепты для похудения очень вредны для организма. Например, французская или рисовая диеты, по сути, являются несбалансированными, а потому практиковать их можно только в течение 2-3 дней, после чего следует вернуться к прежнему типу питания. При этом, скорее всего, лишние килограммы снова к Вам вернутся. Достичь долговременных результатов помогает лишь сбалансированная диета, которая содержит в своем составе продукты, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Если Вы задумываетесь над тем, как выбрать диету, следует помнить о том, что безопасной для здоровья считается потеря 500-700 грамм веса в неделю. Медленно, но эффективно.

Обычный вопрос, который мучает большинство худеющих женщин – как же обходиться без сладкого на диете? Давайте лучше подумаем над другим вопросом – если вы прирожденная сладкоежка, и здоровье позволяет вам есть сладости, зачем ломать свою природу?

Ведь придуманы же специальные сладкие диеты.

Разумеется, такой диеты, при которой можно поглощать кремовые торты килограммами и восточные сладости связками, просто не существует. Однако, раз любая диета и так предусматривает ограничения, зачем же убирать из рациона самое любимое? Может, лучше тогда отказаться от всего остального – соленого, острого, жирного и оставить в рационе преимущественно сладости?