Бумажные полотенца, как следует из названия,  сделаны из бумаги, а не ткани. Они хорошо впитывают влагу и предназначены для одноразового использования. Они применяются   в  тех же целях, что и  тканевые полотенца, например, для сушки рук и лица или протирания.

Вот некоторые из способов использования полотенца бумажного:

1. Удаление загрязнений с зеркал, поверхностей ванных комнат и кухонь.

2. Их можно использовать в качестве детских влажных салфеток. Салфетки можно сделать по своему усмотрению, налив смесь из одной части горячей воды, одной части детского лосьона и одной части детского моющего средства на сложенные бумажные полотенца в листах, таким образом, получив влажные салфетки.

3. Также можно использовать полотенца в качестве освежителей для шкафов с одеждой, распылив любую туалетную воду на слой бумаги и держать его внутри шкафа.

4. Бумажные полотенца могут использоваться при разогреве пищи в микроволновой печи, являясь своеобразным покрытием, защищающим микроволновую печь от разбрызгивания лишней влаги или жира.

5. Они могут быть использованы в качестве разделителей для тарелок при их хранении в шкафу.

8. Жареные в большом количестве масла продукты могут быть поданы на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишние жиры.

Из этого можно  сделать вывод, что бумажные полотенца имеют множество применений и могут быть очень полезны в быту. Тем не менее, существует несколько типов бумажных тканей, доступных на рынке. Поэтому необходимо сделать проверку впитывания, прежде чем использовать их. Это легко можно сделать с помощью медицинской пипетки,  заполнив пипетку водой и начать капать по одной капле на бумагу пока она не размокнет и не порвется и посчитать количество капель. Этот эксперимент нужно повторить с несколькими видами бумажных полотенец. Чем больше капель полотенце впитало до образования прорыва, тем оно качественнее и надежнее в применении.