Насколько в деловом мире важны международная доставка грузов всеми видами транспорта, никому доказывать не надо. Это и развитие экономических отношений, и плодотворное сотрудничество в областях науки и культуры, и рост общего благосостояния стран.

Международные перевозки могут использовать морские суда и автомобили, железнодорожные составы и авиалайнеры, или проводиться с использованием сразу нескольких видов транспорта (смешанный тип перевозок). Найти компанию, предоставляющую данный вид услуг, которая зарекомендовала себя в партнерстве как надежный и честный исполнитель для любого бизнеса – большая удача. Надо учесть качество оказываемых услуг, четкое соблюдение срока доставки, надежность и гарантии сохранности груза, уверенность в адекватной и оперативной реакции исполнителя услуг на запросы клиентов. Именно таким исполнителем международных и междугородних (в пределах Украины) перевозок является Транспортно-экспедиционная компания «Аккорд Логистик» (Accordlogistic), предоставляющая все вышеперечисленные услуги надежно, качественно и оперативно.

Проанализировав все эти критерии, можно выбирать оптимальный способ транспортировки.

1. Морская доставка. Самый доступныйпо цене способ доставки, без особых требований к весу и габаритам груза (используются контейнера).

2. Автодоставка. Очень популярный вид доставки, т.к. автомобили легко загружаются-разгружаются, мобильны, гибки в выборе маршрута, что позволяет быстро (не надо формировать контейнера) доставить товар, как говорится, «от двери до двери».

3. Железнодорожная. Выбор данного способа зависит от близости железной дороги к местам погрузки-разгрузки.

4. Авиадоставка. Дорогой, наибыстрейший способ, оправданный в случае приоритетности сроков, а не ценой.

5. Смешанный тип перевозок. Часто позволяет сократить издержки на транспортировку.