Ахметов, Левочкин и Медведчук переименуют Партию регионов и пойдут совместно на выборы

Если объединение провластных «Народного фронта» и «Блока Порошенко» – до сих пор вопрос нерешенный, то вот остатки оппозиции практически наверняка «сблокируются». Правда, ценность такого объединения уменьшается тем, что Сергей Тигипко со своей «Сильной Украиной» и слышать не хочет об объединении усилий с «регионалами». От них Сергей Леонидович со скандалом отпочковался. Уже сегодня Тигипко проводит свой съезд, который утвердит все детали похода его «Сильной Украины» на выборы, сообщает Главком.

Тем временем политсовет Партии регионов (ПР) вчера вечером принял решение идти на выборы совместно с недавно созданной Партией развития Украины (ПРУ), которую связывают с Сергеем Левочкиным. Съезд Партии регионов, на котором будет закреплено решение о совместном походе единым фронтом с ПРУ и различными общественными организациями, запланирован на воскресенье. К этой компании вполне может присоединиться еще одно образование – «Индустриальная партия», в которую входят топ-менеджеры предприятий Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

Партии с практически одинаковыми аббревиатурами ПР и ПРУ уже проводили совместное публичное мероприятие – круглый стол «Мир, стабильность, возрождение» – которое не оставило сомнений, на какой электорат будет опираться их объединение и какие лозунги будет артикулировать. За спинами собравшихся даже висел баннер с готовым потенциальным названием новой партии – «Оппозиционный блок». Именно так, судя по всему, скоро будет именоваться некогда всемогущая политическая сила Виктора Януковича, поскольку блоки у нас, как известно, запрещены.

Финт с недавним созданием Партии развития Украины, с первого взгляда, не совсем понятен: на ее установочном съезде бывший «регионал» Юрий Мирошниченко доказывал, что новая партия ничего общего с нарубавшей дров Партией регионов иметь не будет. И вот прошло совсем ничего – как перед выборами две ПР, фактически с теми же кадрами, которые служили Януковичу, снова сливаются друг с другом, дабы бороться с «непрофессиональной властью». Такая вроде бы нелогичность объясняется просто: за Партией развития Украины стоят экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ, которого Москва снова активно пытается включить в новые газовые схемы, а Партию регионов контролирует Ринат Ахметов, поэтому каждый просто пометил свою территорию. Эти два игрока и поделят список «Оппозицонного Блока» 50 на 50, невзирая на то, что проект Левочкина имеет микроскопические рейтинги даже по сравнению с нынешней Партией регионов.

На вчерашний вечер окончательно был не решен вопрос лишь с тем, кто станет фронтменом списка «Оппозиционного блока» – наиболее вероятными претендентами являются Нестор Шуфрич (кстати, давний недруг Левочкина) и ближайший соратник Ахметова Борис Колесников. Следом за первым номер пойдет нетонущая Анна Герман. В верхней части списка также окажутся бывший заместитель Левочкина в Администрации Януковича Сергей Ларин, глава фракции ПР в парламенте одиозный Александр Ефремов, неудавшийся «реформатор» времен Януковича Ирина Акимова, мэр Донецка «в экзиле» Александр Лукьянченко, незаменимый Михаил Чечетов… Со стороны Левочкина в проходную часть списка также попал экс-представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, бывший одесский губернатор Николай Скорик, бывший глава Винницкого облсовета Сергей Татусяк, экс-детский омбундсмен, кум и соратник Ющенко и просто гений политических перевоплощений Юрий Павленко…

Но планируется и самый громкий сюрприз – помимо «марионетки Медведчука» Шуфрича, который имеет все шансы стать «первым номером» в этом проекте, в списке всплывет и сам Виктор Владимирович. Причем, по информации «Главкома», кум Путина потребовал себе не только место в списке, но и право расставлять своих кандидатов в захваченных российскими боевиками районах Донбасса.

Не потому ли президент Порошенко уже успел «порадовать» сограждан, предупредив, что хочешь-не хочешь, а выбор оставшихся на горячих территориях жителей Донбасса придется терпеть.

Понятно, что в районах, неподконтрольных украинской власти, не согласованный с оккупантами кандидат не будет иметь никаких шансов даже физически вести кампанию.

Поэтому Олег Царев в новой Верховной Раде – вовсе не научная фантастика, его участие в выборах по одному из округов по настоянию Москвы и поддержке Медведчука может входить в число условий «перемирия». Непонятно, правда, как он после всего, что натворил и наговорил, сможет показываться в Киеве, но это другой вопрос.

Зато Елена Бондаренко, выступления которой в парламенте вынуждают главу МВД тянуться к пистолету, в разговоре с «Главкомом» призналась, что предварительно планирует вообще отказаться от участия в выборах, хотя место в списке ей уже заготовлено. По информации источников «Главкома», по настоянию Бориса Колесникова, за Бондаренко зарезервирована 8 строчка в проекте списка, который планируется утвердить уже в конце этой недели.

 «Главкому» также стало известно, что определенное квотирование у Ахметова и Левочкина есть даже в политтехнологической поддержке из общего проекта: Кость Бондаренко – «рупор» ахметовских, Вадим Карасев – Левочкина и его команды.

Один из символов «регионалов» Михаил Чечетов уверен, что те, кто разочаровался в успехах нынешней власти как в войне, так и в «социалке», непременно обратят внимание на проект, который, даже исходя из названия, провозглашает себя оппозиционным. Пофамильный состав «профессоналов» этого проекта, правда, будет вызывать не лучшие ассоциации, но это уже дело вкуса.

Конечно, под разговоры о люстрации Минюст и ЦИК вполне могут найти массу «причин», чтобы вставить палки в предвыборные колеса нового «Оппозиционного Блока». Но учитывая договоренности на высшем уровне, на это наверняка не пойдут. Учитывая объективные факторы вроде блокады Донбасса и Крыма, Партия регионов в разы ухудшит свои результаты относительно предыдущих выборов, поэтому об опасности ее возвращения во власть говорить не приходится – дай Бог преодолеть барьер при живом Тигипко. Но, как ни парадоксально, на фоне милитаристских амбиций Турчинова – Яценюка, Тимошенко, Ляшка новый блок со старыми фамилиями может стать неформальной ситуативной подпоркой для Порошенко в новом парламенте, создавая противовес «партии войны», к которой Президент явно не хочет себя относить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Сегодня, 14 августа, с 22:00, приостанавливается движение трамваев на улицах Игоря Сикорского и Михаила Грушевского. Это связано с ремонтом трамвайных путей. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Трамваи № 12 и № 16 закончат работу раньше. Последние отправления трамваев с конечных остановок: Трамваи № 12: - от пл. Старомостовои - в 20:33, - от Завода металлоизделий - в 21:28; Трамваи № 16: - от ул. Сикорского - в 21:07,- от ул....
Происшествия
7 августа 2018 около 18:20 по проезжей части автодороги Н-31 «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» со стороны Днепра в направлении Петриковки двигался автомобиль AUDI А8. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Приближаясь к неравнозначному перекрестку с главной автодорогой «Каменское - Петриковка -Магдалинивка», водитель AUDI А8 нарушил ПДД и выехал на главную дорогу, где допустил столкновение с автобусом Mercedes-Benz O345, которы...
Общество
Чистое небо в Днепре днем скроется за облаками, но к вечеру погода опять прояснится. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +30 до +31. Ветер южный со скоростью 1-2 м/с.  Ночью температура воздуха будет от +19 до +20. Ветер юго-западный со скоростью 3-4 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: митинг адвокатов, слетевший джип с моста и самоубийство в подъезде
Общество
В Днепре подходит к концу 13 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. Джип "слетел" с Кайдакского моста, когда ехал с левого на правый берег. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, "вылетел" с проезжей части, пробив отбойник. Машину вытянули спасатели, а водителя госпитализировали.  Адвокаты Днепропетровской области протестовали под зданием Главного управления Нацполиции. Поводом...
СЕЙЧАС
Сегодня, 13 августа, на Кайдакском мосту произошла авария: автомобиль "вылетел" с проезжей части.  Об этом сообщает корреспондент с места событий. По предварительной информации, водитель джипа не справился с управлением, когда ехал с левого на правый берег по Кайдакскому мосту, "вылетел" с проезжей части, пробив отбойник. Место аварии оцеплено лентой. Перекрыта одна полоса движения на мосту. Также работает полиция и следователь по ДТП.  По предварительной...
Общество
Во вторник, 14 августа, в некоторых районах Днепра отключат свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". АНД-район: ул. Ашхабадская, 33А, ул. Богомаза, 127-175, 124-154; ул.Гринченко, 138, 142-148; ул.Спартака, 78-86, 61-71; ул.Трансформаторная, 1-53, ул. Ферганская, 1-49, 2-40; Индустриальный район: ул. Березинская, 29; школа №138, спортзал, универсал.блок Почта ул.Янтарная79, аптека ул.Янтарная79,...
Общество
Борис Филатов стал городским главой в 2015 году и с тех пор много что изменилось: проводятся масштабные ремонты дорог, появилось много культурных мероприятий, исчезают МАФы и наливайки. В общем, на первый взгляд, всё идет хорошо. Однако, есть и иное мнение. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что бы они хотели сказать городскому главе Борису Филатову при личной встрече. Опрос получился довольно интересным: кто-то благодарил его за дороги, кто-т...
Новости компаний
Дбайливе ставлення до навколишнього середовища — одна з важливих складових діяльності соціально відповідальної компанії. Підприємство «Оріль-Лідер», яке 7 серпня взяло активну участь у ліквідації наслідків витоку азотної кислоти на Дніпропетровщині, поділилося досвідом щодо загального підходу до збереження екології. Підприємство зазначає, що у цій справі важливий системний підхід. Основні принципи, на які спирається «Оріль-Лідер», — це дотримання вимог чин...
Общество
Исполком горсовета Днепра планирует поднять цену парковки в центральной части города. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета Днепра. В случаи принятия такого решения стоимость парковки в центре города поднимут до 15 гривен за час. Как известно, сейчас цена парковки составляет 7 гривен за час. Поднять тарифы планируют на 21 одной парковке на улицах Харьковской, Шмидта, Центральной Леваневского, Владимира Мономаха, Курчатова, а также н...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
169 999,9983
173 442,3786
7 315,0198
7 934,9094