В Днепропетровске объявлена облава на киоски с шаурмой

После пожара на рынке, власти собираются позакрывать все «сомнительные» фастфуды. В очередной раз в Днепропетровске грозят закрыть киоски с шаурмой. Подобная волна прокатилась весной после взрыва ларька на Тополе. Тогда число фастфудов заметно поубавилось. Вместе с ними исчезли и киоски с курами-гриль. После резонансного пожара на Славянском рынке, заммэра Анатолий Крупский заявил, что город ждет очередная проверка. Правда, чиновник добавил, что особое внимание будет к тем ларькам со снедью, где все еще используют газовые баллоны.

К ОБЛАВЕ ГОТОВЫ. Сами же продавцы шаурмы прекрасно знают, что после очередного ЧП последуют различные проверки и уже подготовились к ним. «Вы сейчас нигде не увидите в киосках газовых баллонов — люди сами боятся там работать. Мы убрали газовый баллон еще до первого взрыва на Тополе, теперь работаем на электрике — пусть любая инспекция приходит, все покажем», — говорит продавец в киоске у Европейской площади. В другом ларьке продавцы настроены более радикально: «Никто нас не уберет: за место исправно платим, инспекция заходит редко, и мы, как правило, о ней знаем заранее. Так что все подчищаем, хотя нарушений нет — есть и огнетушитель, а баллоны мы не используем уже полгода».

Своих хозяев одни продавцы не называют, а другие говорят, что им много знать не полагается. «Доход от киосков разный. Если он в центре, то можно продавец может рассчитывать на 2—3 тысячи гривен в месяц», — умело заворачивая восточный фастфуд рассказывает торговец на проспекте Карла Маркса. В областном УМЧС «Сегодня» заявили, что о каждой проверке инспекторы обязаны предупредить предпринимателя за 10 дней. «Таков закон, иначе подумают, что душим малый и средний бизнес», — сказали нам в пресс-службе МЧС. Кроме того, частенько инспекторы в день проверки застают... закрытый киоск, а хозяина можно и вовсе не найти. Напомним, что владельцев сгоревших ларьков на Тополе и Славянке ищут до сих пор.

К слову, зам городского головы Анатолий Крупский сообщил, что городские власти не несут ответственности за пожар в «Метро Джек Пот» и апрельский взрыв газового баллона в киоске на Тополе, унесший жизни 2 людей, и пожар на «Славянке». «За пожарной безопасностью следят определенные службы. Их городские власти не контролируют», — ответил чиновник. Получается во всем виноваты либо пожарная инспекция, либо владельцы фастфудов. И те и другие свою вину отрицают. Первые божатся, что дружат с техникой безопасности, а вторые пеняют на законодательство.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов