Одесса является, безусловно, городом-курортом. Поэтому круглый год город посещают десятки тысяч туристов из разных областей Украины, стран СНГ и других стран. Особенно много людей наблюдается, конечно же, с приходом тёплой погоды. В мае уже начинается пляжный сезон. Нынешняя аномально высокая температура просто не может не радовать любителей понежиться на горячем песке и сделать заплыв-другой в освежающе-прохладной воде самого синего Чёрного моря. Однако, наряду со всеми прелестями, не следует забывать, что именно такая погода способствует более быстрому размножению всевозможных вирусов и бактерий в различного рода продуктах. Ввиду этого, одесские эпидемиологи, исполняя свой прямой долг, напоминают, что одесситы и гости горда просто обязаны помнить об элементарных средствах гигиены и, естественно, соблюдать их, во избежание плачевных последствий. Эти и другие новости Одессы читайте на сайте http://odessaregion.com.

Начальник отдела эпиднадзора Одесского горуправления СЭС Ольга Балановская настоятельно рекомендует отказаться от употребления в пищу типичной, такой излюбленной всеми отдыхающими, пляжной еды - пирожков, "сладкой сочной вареной кукурузы" - а также других продуктов, которые при неправильных условиях хранения портятся буквально в один момент.

Хорошей новостью оказалось то, что многие отдыхающие действительно не доверяют продавцам на пляже и стараются не приобретать у них никакие продукты. Такие люди предпочитают брать на пляж что-нибудь с собой - какие-нибудь фрукты, что-нибудь из сладостей (к примеру, печенье). Эти продукты не относятся к скоропортящимся и нормально переносят жару.