Киевские музыканты рассказали о Днепропетровске и о...шаурме

На днях в Днепропетровске выступила украинская группа. Причем, отыграла не один концерт, а два. При всем этом, услышав пожелания днепропетровской публики, через месяц группа «Widiwava» снова возвращается в Днепропетровск для еще одного концерта.

Ребята из «Widiwava» рассказали корреспонденту 056.ua о днепропетровской публике, курьезах во время выступления и недорогой, но вкусной шаурме в центре города.

- Расскажите немного о себе: кто, откуда и как попали в группу?

Стас Королёв (вокал):

В 2010 году я перестал активно сотрудничать с текущим на тот момент коллективом «Казусъ Белли» и стал потихоньку заниматься собственным творчеством, а через некоторое время это занятие оформилось в ансамбль Widiwava. 

Олег Черкаев (бас-гитара):

- Играю на басу около 10 лет. За это время успел поиграть в большом количестве коллективов, исполняя кардинально разную музыку – от джаза до маткора. Из значимых для меня проектов выделил бы The Touch, хоть и кавер-группа, но мы с творчеством подходили к каверам, меняя партии и аранжировки, делая дабстеп-обработки. Этот период и подтолкнул к идее, что звук баса не обязательно должен быть чистым, а эффекты – это здорово и интересно. 

В определенный период Стас Королёв предложил мне поучаствовать в коллективе Widiwava, и я, уже будучи знаком с его творчеством, согласился. Здесь очень пригодились мои возможности в плане обработки звука, что не может не радовать.

Олег Раков (ударные):

- Находясь ещё в Луганске и обдумывая переезд, попал в Интернете на объявление от Widiwava, - коллектив находился в Киеве в поисках барабанщика, предложили приехать… Вот и вся история. Любитель джаза и пространства. 

- Чем занимались раньше, пока не начали петь/играть?

СК:

- Я всю более-менее сознательную жизнь занимаюсь музыкой, и у меня нет трудовой книжки, несмотря на диплом магистра по специальности «Системы управления и автоматики».

ОЧ:

- Я закончил вуз, имею диплом инженера по защите информации с ограниченным доступом. Успел поработать на разнообразных работах – от грузчика до программиста.

ОР:

Закончил колледж академии культуры и искусств в Луганске, вся жизнь связана с музыкой. 

- И немного расскажите о самой группе: стиль музыки, давно существует, где образовалась, как?

- То, что мы играем, называют широким понятием инди–рок. В то же время это можно смело называть альтернативным роком. В основном наша музыка попадает и под определение поп-рока, и арт-рока. Серьезная идея создать коллектив появилась в Донецке в 2011 году, тогда же был наработан материал, и была начата запись первого лонгплея. С тех пор мы работали над материалом, выезжали на одиночные выступления в Одессу, Ялту, Харьков. В 2013 году на лейбле «PICPAC» выпустили «How I Learned To Stop Worrying And Love 5/4» EP, дав в качестве презентации один концерт в Донецке в звуке самостоятельно выдуманного формата «Midiwava» с акустической гитарой, голосом, бас-гитарой и ланч-падом. А дальше был выпуск альбома и десятки часов выступлений...

- Почему вас всех объединил именно данный стиль музыки?

А нас он не объединял — он стал продуктом различий наших музыкальных предпочтений.

- Это ваши первые гастроли по Украине? Если нет, то как давно гастролируете?

- Первый всеукраинский тур у нас был в поддержку «Null» LP в мае 2013 года, а потом, естественно, гастроли по Украине и России в каждый сезон. За полтора года за сотню выступлений уже перевалили.

- Сколько дней вы пробыли в Днепропетровске?

- Четыре дня. Днепропетровск хороший, здесь одно удовольствие задержаться, если есть возможность. У нас — была.

- Первый раз в нашем городе или кто-то здесь уже бывал?

СК:

- Я здесь был впервые в 2010 году — играл в составе группы «Казусъ Белли» на фестивале «Бритва IV», а после этого посещал ваш город… раз 20, наверное. 

ОЧ:

- А я в Днепропетровске второй раз, причём первый был ещё во времена студенчества, приезжал на практику в КБ «Южное». Рад, что второе моё посещение этого города связано уже с музыкой

ОР:

- Впервые. У вас чудесная набережная. 

- Чем запомнился Днепропетровск? 

- Да, набережная прекрасная, шаурма на Европейской площади вкусная и цены пониже столичных.

- Как вам здешняя публика?

СК:

- Они сумасшедшие! Во время концерта две струны порвал, ремень разорвал и очки свои раздавил. Это от энергии, которая из зала валила.

- Что можете сказать о тех днепропетровских группах, с которыми выступали на одной сцене?

СК:

- Я люблю Пашу Коробкова и его творчество, мы с ним раньше часто играли вместе, «Кiмната Гретхен» — замечательная группа, я высоко ценю в первую очередь поэтический талант Антона Кистрина, с удовольствием послушал «Массу Причин», а «Кабинет», который «Дом Грибоедова», просто в клочья меня порвал.

ОЧ:

- Все без исключения – большие молодцы, Днепропетровск – это музыкальный город.

- Почему Днепропетровск – город, в котором вы выступали два дня подряд, а в других городах только раз? 

- Да мы бы и три раза подряд сыграли (на момент записи интервью еще не было известно о третьем концерте музыкантов в Днепропетровске, - прим. авт.). Нам вообще выступать нравится, а как там организационные звёзды станут в небе у господ концертных директоров и арт-директоров заведений — это не наши заботы.

- Куда дальше будете держать путь? Харьков, запись альбома и Москва?

- А вот нет. Нас пригласили выступить на «Арт-пикнике Славы Фроловой», поэтому мы назад в Киев, а после концерта на запись в Харьков. Дальше в Москву играть концерты и снимать клип, после чего у нас съемка Balcony TV в Питере, поход на местную радиостанцию, концерт и самолёт обратно в Киев. А дальше до конца октября активные гастроли по Украине.

- Не боитесь ехать в страну, которую обвиняют в не объявленной войне с Украиной? 

- Очень противоречивый вопрос. Ехать — не боимся, готовы к любым непредвиденным беседам и ситуациям. А вообще, мы считаем, что наша публика — это люди с критическим мышлением, которые имеют привычку ставить под сомнение информацию, которую они получают из СМИ. И, в принципе, одна из задач музыки, как любого искусства, — объединять и пропагандировать мир. Один мой хороший друг, музыкант харьковской группы «Гараж Ньютона» Егор Мартыненко на вопрос, зачем ты занимаешься музыкой, ответил однажды: «Я мир спасаю». Так вот мы тоже мир спасаем, нам нечего бояться.

- Часто ли с вами случаются курьезы во время выступления? Какие именно?

СК:

- Струны регулярно рвутся, приходится на ходу приспосабливать партии под пять, а то и под четыре струны. В Жмеринке пуговицу, на которой ремень крепится, выдернул, а в «МахноПабе» разорвал себе ремень и сломал очки. В Воронеже в серьезном заведении вылез нетрезвый тип на сцену, который во время песни подзывал меня к себе, хотел мне что-то сказать. Недавно на одном опен-эйре организаторы включили в сеть высокомощный прожектор, и у нас периодически вырубалось электричество, а потом через время включалось. В сильную долю причём :)

ОЧ:

- Из самых ярких моментов – тоже нетрезвый господин, который вылез на сцену посреди песни и попросил сыграть ему «День Победы». Я даже оторопел от такой просьбы, вот  Лепсу или «О боже, какой мужчина» - не удивился бы даже, а тут такое. Ну, и очень частые форс-мажоры в коммутации, когда по непонятным для меня причинам что-то перестает работать и звучать, а через минуту по таким же необъяснимым причинам – включается и дальше все отлично. 

ОР:

- Мой курьёз - это то, что я долгое время играл в биг-бэнде симфоническом, народном и духовом оркестрах. И у меня нет историй, где я ломал палки, рвал пластики и рушил барабаны на сцене.

- Какие ваши планы после концертного тура?

- У нас есть очень амбициозные планы, о которых мы пока будем молчать. Пообщаемся лучше об этом постфактум. Чтобы не оказаться голословными.

- Может, хотите что-то сказать напоследок, пожелать что-то своим поклонникам?

СК:

- Сейчас трудно желать чего-то, кроме мирного неба. Будьте счастливы, и пусть с вами и с вашими родными всё будет хорошо.

ОЧ:

- От себя добавлю – слушайте музыку, очень много музыки, музыку хорошую и не очень, грустную и весёлую. Музыка – это одно из чудес этого света.

ОР:

- Любите мир и будьте тем, кто вы есть. И хорошей всем музыки!

Отметим, что родители вокалиста «Widiwava» сейчас находятся в Авдеевке (Донецкая область). Там они оборудовали у бабушки, в частном доме, подвал, где прячутся во время бомбардировок. Все предложения Стаса переехать куда-то, где не идут боевые действия, родители не приняли, сказав, «вот когда совсем беда будет, тогда переедем».

Редакция 056.ua присоединяется к пожеланиям ребят из группы «Widiwava» и также желает всем мирного неба над головой.

Днепропетровск музыканты Авдеевка Королев «Widiwava»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +31 до +34. Ночью температура воздуха будет от +21 до +24. Ветер западный со скоростью 1-2 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: в Одессе умерла днепрянка, тактические учения для патрульных и реконструкция набережной
Общество
В Днепре подходит к концу 15 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Одессе от взрыва газа погибла днепрянка Анастасия Гришина, которая вместе с тетей поехала отдыхать. Но в съемном доме произошла утечка газа и ночью произошел взрыв. Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где 10 дней боролись за ее жизнь. Сегодня, 15 августа, Анастасия умерла.   39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей"...
Общество
С 00:00 18 августа до 00:00 20 августа будет перекрыто проезжую часть на перекрестке ул. Александра Поля - ул. Леонида Стромцова (Вакуленчука) и прекращено движение транспорта в направлении просп. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Перекрытие связано с работами, которые проводит КП «Теплоэнерго». В это время будет изменена схема движения городского общественного транспорта. Так, автобусы общего пользования № 29 № 32, № 57, № 66 и № 1...
Общество
В среду, 15 августа, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской поменяли главную дорогу. Главной теперь будет улица Большая Диевская, а улицы Метростроевская и Ватутина - второстепенными. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, причиной этому стали многочисленные жалобы местных жителей, а также желание усовершенствовать дорожное движение. «Мы заменили дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения устано...
Общество
В среду, 15 августа, на проспекте Слобожанский двое мужчин срезали качели с детской площадки и грузили их в автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Приехав на место вызова, патрульные увидели мужчин, демонтировавших металлическую детскую площадку. Также с ними  была женщина. Она  рассказала, что срезанные детали пойдут на металлолом, а за эти деньги построят новую площадку. Но никаких разрешительных документов они не предоста...
Общество
В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. По словам мамы Анастасии Ирины, девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть. Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги.  Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла. Сайт 056 выражает глубокие соболезнования род...
Общество
В Днепре таможенник неправильно классифицировал товар, что был представлен к таможенному оформлению. Своими действиями он нанесен государству материальный ущерб на сумму более 3 124 000 гривен. Об этом говорится на сайте ГУ НП. Разоблачили таможенника полицейские и сотрудники  внутренней безопасности органов государственной фискальной службы. Во вторник, 14 августа, таможеннику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблен...
Общество
39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей" для открытия крышки мусорных баков. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, все кражи были совершены в Шевченковском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пункт приема металлолома, куда мужчина сбывал похищенное. Все украденные металлоконструкции изъяли и вернули коммунальному предприятию.  Также копы проверяют его возможную причастность к аналогичным кражам. Своими действиями 3...
Происшествия
14 августа в 16:15 в Криничанском районе в Службу спасения поступило сообщено о пожаре на транспортном средстве на 152 километре трассы Днепр-Николаев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Как выяснилось, пожар возник в отсеке двигателя в автомобиле марки «МАН» с прицепом при движении. Автомобиль был нагружен жмых. По сообщению на место происшествия оперативно прибыли спасатели. В 16:45 пожар был локализован и в 17:15 - ликвидиро...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
173 126,5371
184 162,0626
7 753,9785
8 305,00
Объявления
14.08.2018
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить