Бразилия – одна из немногих стран, где туристический бизнес только набирает обороты. Ее история не такая длинная, как у Греции или Италии, но насыщена событиями. Для большинства обывателей эта страна знаменита лишь футболом и кофе. Но в последние годы количество интересующихся достопримечательностями Бразилии возросло. Многие турагентства организуют туры в Бразилию.

Бразилия – страна очень большая. За одну поездку все достопримечательности обозреть невозможно. Поэтому, прежде, чем обратиться в туристическое агентство и приобрести путевку в Бразилию, стоит определиться с тем, какие места в стране заслуживают наибольшего внимания. Оптимальный вариант – выбор 2-3-х городов, расположенных на расстоянии, которое можно преодолеть на автомобиле за 2-5 часов.

Отправляясь в Бразилию, нужно понимать, что перелет будет очень длительным и утомительным. Не все смогут его выдержать. К тому же, смена климата может сказаться на здоровье. Перед покупкой тура лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неприятностей.

Тур длительностью 5-7 дней – впустую потраченное время. Несколько дней уйдет на акклиматизацию, а за оставшееся время вряд ли можно как следует узнать о стране и ее достопримечательностях. Поэтому туры в Бразилию стоит выбирать двух-трех недельные.

Самый подходящий для первой поездки регион Бразилии – Рио-де-Жанейро и окрестные города. Из города можно вообще никуда не выезжать, настолько он насыщен достопримечательностями. В первую очередь это знаменитый символ города - статуя Христа Спасителя, высота которой достигает 38 м. она расположена на вершине горы Корковадо, и ежегодно привлекает около 2-х миллионов туристов со всего мира. Выполнена она в стиле арт-деко, и занимает второе место по высоте среди статуй этого стиля. Изготовлена она была во Франции и по частям перевезена в Рио-де-Жанейро и торжественно открыта в 1931 году.

Любителям пляжного отдыха непременно стоит посетить пляж Капакабана в Рио. Он имеет прибрежную линию длиной 4 км. Здесь имеются все условия для качественного отдыха: развитая инфраструктура, площадки для пляжных спортивных игр, бары и сувенирные лавки недалеко от берега. Капакабана – это еще и городской район, который издавна знаменит, как место встречи местной богемы. Концертные площадки Капакабаны в свое время принимали Рода Стюарта, группу Роллинг Стоунз и других исполнителей.

Найдутся в Бразилии отличные места и для любителей ландшафтного туризма. Основная масса их сосредоточена в районе реки Амазонка. На юге страны расположены водопады Игуасу. В городе Манауса, столице Амазонии, можно познакомиться с бытом индейских племен. Джунгли Пантанала – это ландшафтный заповедник, где, тем не менее, можно охотиться на крокодилов и поучаствовать в ловле пираний.

Перед поездкой в Бразилию обязательны прививки против заболеваний, характерных для тропической местности: малярии, желудочно-кишечных расстройств и другими.