Что сейчас происходит в зоне АТО, где воюют днепропетровские батальоны? (Карта боевых действий)

Силы антитеррористической операции продолжают удерживать занятые позиции и успешно отбивать контрнаступления террористов.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в районе Новоазовска остается сложной. После того, как украинским военным поступило подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10 километровой зоне вокруг города.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов

Это направление уже усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блок-посты. По последним данным, обстановка в городе остается спокойной.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов. На окраинах города продолжаются контратаки.

Задержаны на территории Украины российские десантники уже обратились к матерям тех российских военнослужащих, которые также были задержаны украинскими сиорвиками в течение последних дней.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

На Донетчине террористы обстреляли села Старобешево, Новый Мир, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушенные частные дома, а также отделения Пенсионного фонда. В районе отсутствуют газ, вода, электроснабжение, стационарную и мобильную связь.

Систематические обстрелы, диверсионно-подрывная деятельность террористов свидетельствуют о том, что цель боевиков - полное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Российские наемники системно обстреливают промышленные предприятия, коммунальные объекты, жилые дома, мосты, уничтожая производственные мощности региона. Именно такие действия имеют целью создание на территориях Луганской и Донецкой областей картины «гуманитарной катастрофы».

По состоянию на сегодня в результате боевых действий террористов и российских наемников в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса. Из-за разрушения коммуникаций остановились Луганска и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский, Иловайский железнодорожные узлы. Не работают на отправку поездов вокзалы Донецка, Луганска, Дебальцево, Иловайск.

Из-за постоянных обстрелов террористами шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива. Большинство горняков отправили в неоплачиваемые отпуска. Шахта «Октябрьский рудник» подтапливается.

Полностью прекращено жизнеобеспечения шахты «Луганское» государственного предприятия «Луганскуголь». Не откачивается вода, не проветриваются вырубки, поврежден копровый подъем.

Террористы разрушили цех загрузки угля на шахте «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Также через значительные повреждения практически утраченные возможности восстановления дальнейшей производственной деятельности шахты «Ровенькиантрацит».

В результате боевых действий террористов в Станично-Луганском районе поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа с Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

В Мариуполе бойцы добровольческого батальона «Азов» задержали организатора диверсионной группы, который занимался и финансированием террористов.

Управление Министерства внутренних дел в Луганской области наладило взаимодействие с Вооруженными силами Украины. В режиме реального времени предоставляется оперативная информация относительно мест нахождения, передвижения военной техники и живой силы террористов. Благодаря этому в течение последней недели удалось предотвратить потери наших военных, а также уничтожить большое количество замаскированной техники террористов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать